Главным творцом победы «Магнитки» в четвертом матче серии против подмосковного «Атланта» выступил 25-летний форвард Алексей Кайгородов, одну шайбу забросивший сам, и в еще одном случае удачно ассистировавший своим партнерам по звену. После матча счастливый форвард «Металлурга» подвел итоги четвертьфинальной серии.

- Все прекрасно понимали, что сегодня нам представляется хороший шанс завершить серию и досрочно выйти в полуфинал. «Атлант» - очень грамотная команда, перед которой также стояли самые серьезные задачи. Но победа, все же, осталась за нами. Я очень рад тому, что мы прошли этого соперника.

- Через несколько дней вам уже предстоит полуфинал. Какой соперник был бы оптимальным для вашей команды?
- У меня сейчас нет никаких мыслей по этому поводу. Хочется побыстрее завершить все дела, и умчаться домой - отдыхать. График игр крайне напряженный, и стараешься выкроить лишнюю минутку для отдыха.

- Магнитогорцы на протяжении пяти последних лет не опускаются ниже четвертого места. Можно ли назвать это уникальным достижением?
- Организация дела в нашем клубе поставлена очень серьезно, и все подчиненно достижению результата. Можно сказать, что мы решаем поставленную перед нами задачу. И в дебютном сезоне новой Лиги мы также постараемся играть только на победу.

Довольным выходил из раздевалки и главным бомбардир «Металлурга», чешский форвард Ян Марек, который проводит выдающийся сезон в составе уральцев. И пусть в решающем матче серии с «Атлантом» сам Марек ушел в тень - это никак не сказалось на уважение к нему со стороны болельщиков и журналистов.

- Ян, «Атлант» вас чем-то удивил в ходе этого чемпионата?
- Мы знали, что у нашего бывшего тренера очень хорошая команда, но играли при этом только на победу. Очень важно было то, что мы смогли одержать победу во второй игре серии, и в Магнитогорск приехали с ничейным результатом 1-1.

- Ваша команда начисто выключила из игры первую тройку «Атланта». Как вам это удалось?
- Мы проделали большую работу, и знали, что главные неприятности следует ждать от Сергея Мозякина и его партнеров. Он много забивал в регулярном чемпионате, но в плей-офф нам удалось решить этот вопрос.

- Что ждет «Магнитку» дальше?
- Вы знаете, что в этом сезоне мы проиграли в финале Лиги чемпионов, и надеюсь, что в КХЛ сможем взять реванш. Мне бы очень хотелось порадовать тех болельщиков, которые регулярно приходят на стадион и болеют за нашу команду.

Михаил Котеров, специально для khl.ru

Похожие новости