Пять первых матчей в плей-офф не могла отличиться третья тройка «Ак Барса». Уступая в этом плане не только партнерам по двум стартовым звеньям, но и коллегам из четвертого. И вдруг как прорвало. А в пятом матче эта тройка и вовсе принесла победу казанцам. Началось все с Александра Степанова, которому теперь в полуфинале предстоит сражаться с родным клубом – московским «Динамо».

- «Динамо» очень хорошо идет по нынешнему плей-офф, не допустив за два этапа ни одного сбоя. Очень хороший состав у команды, чувствуется, что она на ходу. Будет непросто…

- Противостояние «Ак Барс» - «Динамо» будет дополнительно усугублено противостоянием «Ак Барс» - Сергей Зиновьев?
- Не знаю, честно говоря, почему вы заостряете на этом внимание. Он уже несколько месяцев играет за другую команду. И нам надо выигрывать у нее, а не у конкретного хоккеиста. У нас другие задачи.

- «Авангард» в домашних встречах - особенно в четвертом - играл подчас излишне грубо. А, как известно, в «Ак Барсе» в таких случаях вы первый спешите на помощь товарищам…
- Я уже говорил, что у нас другие задачи. Нам надо становиться чемпионами по хоккею, а не по боксу. Умение за себя постоять очень дорого стоит, но за него могут и дисквалифицировать. Поэтому нельзя нам сейчас драться, вот и все.

- Вам, кажется, приходится сложнее, чем многим партнерам по команде - столько партнеров за сезон поменяли. Сейчас заканчиваете сезон с Петровым, переведенным из второго звена, и пришедшим зимой Бадюковым.
- Да уж, стабильности не хватает. Сейчас Димка Казионов ушел во второе звено, и у нас образовалась новая тройка. Что вам ответить? Наше дело играть, выполнять тренерские указания, тем более, что Зинэтула Хайдярович нам доверяет.

- Ваш отец, известный в прошлом тяжелоатлет, живет сейчас в Москве. За кого он будет болеть – за родной для вас с детства клуб, или за команду сына?
- Да, он был известным спортсменом, даже в состав сборной СССР входил, едва не попал на Олимпиаду 1980 года в Москве. Думаю, что сейчас перед ним будет сложный выбор, потому, что «Динамо» для нашей семьи не пустой звук. Мы воспитывались в этом клубе, очень долгое время выступали за него. Но папа болеет за своих сыновей - у меня еще и брат играет - а потому, будет переживать в нашей серии за «Ак Барс».

Джаудат Абдуллин, специально для khl.ru

Похожие новости