«Хотя на заключительном этапе регулярного чемпионата КХЛ и в ходе плей-офф имели место спекуляции относительно возвращения Ягра в НХЛ, сам спортсмен связывает свое будущее с Омском, где имеет действующий контракт еще на один год, - информирует SPORT. - При этом возможность того, что Ягр мог вернуться в НХЛ, в форме «Эдмонтона», действительно существовала. Руководство «Ойлерз» достигло договоренности с «Авангардом», что в случае, если омский клуб не выйдет в плей-офф или проиграет серию первого раунда уфимскому «Салавату Юлаеву» со счетом 0-3, состоится переезд Ягра в Канаду.
«Да, была такая возможность, – говорит Ягр. – Оба клуба обсудили, как это могло быть cделано. От меня самого это не зависело. Если бы Омск меня попросил, чтобы я перешел в «Эдмонтон», я бы это сделал. Но сам я этого не хотел. После того, как мы вышли в плей-офф, эта тема отпала». Ягр также сказал, что тот же подход будет использован и в следующем сезоне.
«Определенно не будет такого, чтобы я самовольно нарушил договор с Омском и уехал в Америку. Для этого обеим командам надо договориться между собой. Я сам этого не сделаю», - сказал спортсмен, который провел в НХЛ 17 сезонов в «Питтсбурге», «Вашингтоне» и «Нью-Йорк Рейнджерс».

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)

Поделиться

Похожие новости