После стартового матча серии в Казани интересно было почитать мнения болельщиков команд на гостевых сайтов клубов. Но не «ура-патриотические», а те, которые претендовали на разбор игры. «Динамики» в качестве недостатков проигранного матча называли слабую игру защитника Рахунека и недостаток борьбы на чужом пятачке, что позволяло Норрене спокойно готовиться к отражению бросков. Видимо, работа над ошибками была проведена, потому, что уже на второй минуте второй встречи гости забили шайбу, показательно устранив имеющиеся недостатки. Карел Рахунек размашисто бросил, форварды динамовцев завязали на пятачке серьезную возню, благодаря которой Маттиас Вейнхандль переправлял шайбу уже практически в пустые ворота.

Казанцы были настолько потрясены первой пропущенной шайбой, что не смогли даже толком использовать два подряд удаления в составе гостей, благодаря которым они 15 секунд даже играли впятером против троих.
Второй отличнейший шанс для взятия ворот в игре возник также у гостей. Их пятерка завертела такую круговерть в зоне казанцев, что Норрена уже лежал на льду, ворота были пусты, и шайба едва не попала в них, когда после прострела угодила в конек игрока «Ак Барса».

То, что «Динамо» - то сила в движении, гости постоянно напоминали куда более активной игрой в зоне хозяев, нежели в первой встрече. И при игре в равных составах гости выглядели куда убедительнее хозяев. На последней минуте периоде судьба матча могла качнуться, как в ту, так и в иную сторону. Но опаснейший бросок Капанена Еремеев парировал, а ответный выпад Касянчука пришелся в цель – 0:2.

На 24-й минуте матча произошли события, которые объяснить практически невозможно. Пока хозяева бездарно пытались использовать удаление Зиновьева, Никулин ошибся на синей линии, и форвард гостей уже устремился один на один с Норреной. Никулин, пока расстояние не стало критическим, сфолил, напрашиваясь на удаление. Но один из арбитров жестом показал, что будет буллит. На исполнение которого вышел Зиновьев, вызвав взрыв негодования трибун. Покатался… и отправился на скамейку запасных, а судьи заменили наказание буллитом на двухминутный штраф, который вместо Никулина почему-то отправился отбывать Зарипов. Впрочем, это удаление вызвало лишь замешательство трибун и удивление прессы, а на изменение счета не повлияло.
А вот следующее удаление Сергея Зиновьева привело к взятию ворот. За 14 секунд до конца периода наброс Морозова на ворота Еремеева завершился голом – 1:2.

Третий период прошел при полном преимуществе хозяев. И за полторы минуты до конца основного времени им удалось сравнять счет. Бросок Мортенссона с правого фланга атаки Еремеев отбил, шайбу подхватил Морозов и отпасовал себе за спину на неприкрытого Зарипова. Тому оставалось только не промахнуться мимо пустых ворот – 2:2.

Овертайм вначале складывался в пользу хозяев, которые, благодаря удалению Житника, заперли динамовцев в своей зоне. После одного из бросков Никулина шайба угодила в штангу. Но концовка была за гостями. Вейнхандль выкатился на ворота, и принес своей команде победу – 3:2.

Владимир Вуйтек о матче сказал следующее:
- Мы сегодня показали совсем другую игру. Начали активно, и нам удалось забить в самом начале встречи. Хорошо оборонялись. В конце основного времени нам немного не повезло, пропустили шайбу. Это была настоящая игра плей-офф, в которой встречались две хорошие команды. Я очень рад, что мы выстояли.

Джаудат Абдуллин, специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться

Похожие новости