Новости

Арбитры приняли правильное решение

21 Марта 2009, 15:05

На 24-й минуте второго матча полуфинальной серии Чемпионата КХЛ между казанским «Ак Барсом» и московским «Динамо» произошел выход один на один нападающего «Динамо» Алексея Калюжного, прерванный с нарушением правил защитником «Ак Барса» Ильей Никулиным. После завершения игрового момента арбитр матча Сергей Семенов показал жест «штрафной бросок», но, посовещавшись с коллегой Алексеем Горским, принял решение наказать хоккеиста «Ак Барса» малым штрафом.

Начальник Департамента судейства Континентальной хоккейной лиги Александр Поляков объяснил, почему за данное нарушение судьями не был назначен штрафной бросок в ворота казанской команды: «После того, как Никулин с нарушением правил остановил прорыв Калюжного, арбитр жестом «поднятая вверх рука» показал отложенное нарушение правил, за которое полагается назначение штрафного броска, но в это время шайбой завладел динамовец Афанасенков, завершивший атаку беспрепятственным броском по воротам. Согласно правилам игры в хоккей и книге случаев ИИХФ в данной ситуации должен быть наложен двухминутный штраф. В итоге арбитры приняли правильное решение, изменив назначение штрафного броска на двухминутное удаление. В данной ситуации плюсы судейства с двумя главными арбитрами очевидны. Лучше вовремя принять правильное решение, признав свою ошибку, чем искать оправдания после матча».

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться

Похожие новости