Алексей Михнов, ставший лучшим нападающим Континентальной хоккейной лиги по итогам четвертьфинала, дал интервью официальному сайту КХЛ после первого полуфинального матча с магнитогорским «Металлургом».

- Алексей, чего не хватило «Локомотиву» в сегодняшнем матче?
- Думаю, что прежде всего недельная пауза нас несколько выбила из ритма; да и соперник, видимо, смог лучше нас подготовиться к началу серии. Игроки «Металлурга» были более мобилизованные, сконцентрированные на игре, и победили они сегодня по праву.

- Что нужно поменять в своей игре, для того, чтобы завтра матч завершился в вашу пользу?
- Надо выходить на лед и просто не совершать тех ошибок, которые мы сегодня допускали, бороться, выигрывать свои единоборства. Нужно нигде не расслабляться, требуется ежесекундная концентрация. В этом нам точно необходимо прибавить.

- Насколько повлияло на вашу игру то обстоятельство, что в четвертьфинале из-за травмы Иргла вы играли в звене с Яшиным и Вашичеком, а сейчас тренеры вернулись к прежнему сочетанию, когда чешский форвард вновь вышел на лед?
- Мы с Алексеем Кудашовым играли вместе весь сезон, а третий партнер у нас постоянно менялся. Да, мы здорово сыграли с Алексеем и Йозефом, но это место Збынека. В конце встречи тренеры начали тасовать состав, и я вновь выходил на лед в первом звене; но им приходилось искать какие-то варианты усиления игры, делать перестановки, чтобы попытаться спасти матч, однако сегодня это не дало нужного результата.

- Удивил ли вас сегодня «Металлург»? Ведь месяц назад здесь же в Ярославле, как показалось, ваша команда без особых проблем обыграла «Магнитку»?
- Нет, ничем не удивил, просто сегодня они, скажем так, больше хотели победить. Они были более собраны и сконцентрированы по сравнению с последними матчами в «регулярке»; сейчас это совсем другая команда.

- Что больше повлияло на сегодняшний результат - неудачная игра в обороне или то, что ничего не получалось в атаке?
- Здесь все сложилось не в нашу пользу. И в обороне сыграли не здорово, и в атаке тоже не смогли отличиться.

- Сегодняшний матч отнял немало сил и эмоций. Тем не менее, надо выходить и играть следующий. Есть какие-то специальные секреты подготовки к спаренным мачтам?
- Да нет никаких особых секретов. Надо просто пойти поужинать и лечь спать - вот и весь секрет. Ну и, естественно, настроиться на игру.

Сергей Литвак, специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)

Поделиться

Похожие новости