Второй матч «Металлург» начал в том же составе, что и накануне (Валерий Белоусов решил, что от добра добра не ищут), а Кари Хейккиля вернул в состав Илью Горохова и Юхана Окермана, дав отдохнуть Александру Гуськову и Маркусу Нильсону.

«Локомотив» вышел на игру с совсем иным настроем, чем днем ранее. От вальяжности ярославцев не осталось и следа. Шайба с самого начала встречи почти не покидала зону гостей, и уже на пятой минуте при игре в неполных составах Иван Ткаченко пробил Илью Проскурякова. Но и после этого характер игры не изменился.
Правда, в середине периода на полторы минуты «Металлург» перевел игру в зону Георгия Гелашвили, когда гости имели лишнего игрока, но это смотрелось скорее эпизодом. Алексей Михнов дважды не смог переиграть Проскурякова, причем во второй раз попал в щиток лежавшего уже на льду вратаря. Чуть позже Збынек Иргл не попал по шайбе на пятачке после передачи Алексея Яшина.

Дважды хозяева не использовали большинство, но выглядело это совсем не так, как накануне. И совершенно закономерным стал гол Сергея Конькова, забитый из под одного из лучших защитников «Магнитки» Виталия Атюшова.

Незадолго до конца периода Виталий Вишневский грубо встретил на синей линии Ярослава Кудрну и отправился отдыхать на 2 минуты. Хорошие моменты упустили тот же Кудрна и Томаш Ролинек, но за 10 секунд до перерыва дальний бросок Евгения Варламова пробил брешь в обороне «Локомотива».

Второй период гости начали активно, и чешская тройка «Металлурга» обосновалась за воротами, но сфолил Кудрна, и две минуты большинства железнодорожники не покидали чужую зону, но счет так и не изменился.  Ярославцы стали играть более внимательно и надежно; может быть, несколько в ущерб атакующим действиям, но моменты у ворот Проскурякова продолжали возникать. Могли отличиться Чурилов, Коньков, Семин, но шайба упорно не шла в ворота.

В середине второго периода наметился небольшой перелом в игре, «Магнитка» все чаще стала угрожать воротам Гелашвили, но чего-то серьезного добиться им не удалось. А вот «Локомотив» в большинстве выпустил наводившую на всех ужас в начале сезона бригаду Вашичека с Окерманом и Вишневским, и шведский защитник хозяев, подключившись на дальнюю штангу, конвертировал в гол преимущество своей команды.

На третий период «Металлург» выехал задолго до окончания перерыва, даже раньше, чем на льду появились судьи. Но весь настрой им сбил Иргл. Обокрав на синей линии своей зоны Атюшова, чешский форвард убежал на рандеву с Проскуряковым и бросил «в домик». А спустя две минуты Александр Галимов подписал приговор «Магнитке», продравшись от борта в центр. После этого на смену Проскурякову вышел Андрей Мезин.
Но и ему недолго удалось продержаться «сухим». Получив перевес в двух игроков, ярославцы добились «теннисного» счета, когда Семин подставил клюшку под дальний выстрел Окермана и шайба юркнула в ворота.

Далее соперники матч по существу доигрывали, хотя и у тех, и у других были возможности изменить счет. Гости дважды имели большинство, но им не воспользовались.

На послематчевой пресс-конференции оба тренера негативно высказались по поводу качества судейства в плей-офф, при этом Валерий Белоусов посетовал на то, что команда уступила в движении, а Кари Хейккиля отметил, что большой перевес в этом матче может отрицательно сказаться на готовности его подопечных к следующему матчу – придется поработать, чтобы избежать эйфории.

Сергей Литвак, специально для khl.ru

Похожие новости