Действующие лица

Денис Толпеко: Вратари сыграли безупречно

23 Марта 2009, 12:01

Третий матч полуфинальной серии между «Динамо» и «Ак Барсом» комментирует нападающий московского клуба.

- Перед матчем многие говорили, что результат третьей игры в серии не имеет высокой цены. Поражение любого клуба не слишком изменит общую ситуацию. Победа тоже дает не слишком много. Вы согласны с этим?
- В какой-то мере, да. Конечно, проигрывать всегда неприятно, но ведь серия идет до четырех побед. Третий матч между нашими командами получился довольно скупым на моменты. Вы все видели сами – одна ошибка решила судьбу встречи. Бросок – гол. Если бы повезло нам, то мы бы повели в серии.

- Но, судя по всему, эмоционального потрясения у вас нет?
- Нет. Такие неудачи надо забывать.

- Между «Динамо» и «Ак Барсом» прошли три совершенно разных игры. С чем это связано?
- Наверное, потому, что с каждой игрой мы все лучше и лучше узнаем соперника, а они нас. Ты прекрасно знаешь, чего ожидать от каждого хоккеиста из стана соперников. Если говорить про «Динамо», то оно меняется.

- В чем?
- После первого поражения мы немного изменили тактику. Да и потом задания на выездные встречи и домашние немного разные. И вообще о том, что нового появилось в действиях команды, можно говорить долго. Там очень много факторов.

- В третьем матче серии была забита всего одна шайба. Можно предположить, что команды и дальше будут «засушивать» игру?
- Не исключено. Уверен, что все матчи в серии будут очень ровными.

- Значит, голы будут если только кто-то перестанет играть?
- А вот количество голов трудно спрогнозировать. Это же хоккей. Сегодня 0:0, а завтра реализация моментов увеличится. Возьмите тот же «Ак Барс». В одном из матчей против Омска они не могли забить ни одного гола, а потом провели 11 шайб в одной встрече. А наше противостояние с ЦСКА! То две шайбы забиваем, то семь.

- В третьем матче вы выходили на лед с Константином Касянчуком и Александром Горошанским. Какое игровое задание дает вам тренер?
- У нас нет установки на разрушение, но, конечно, основная задача - не пропустить. Безусловно, если будут моменты, то стоит попытаться поискать счастья у чужих ворот, но главное не пропустить. И надо было играть пожестче.

- Тренер «Ак Барса» перешел на игру в три звена, вы же до конца матча появлялись на площадке. Доверяют?
- Доверяют. Мы только не выходили на лед в последние четыре минуты, когда казанская команда сняла вратаря.

- Вы пропускали первый матч серии с «Ак Барсом». Вас это не выбило из колеи?
- Не особенно. Конечно, обидно пропустить матч из-за дисквалификации, ведь у меня был третий десятиминутный штраф. Но я все равно настроен на борьбу.

Андрей Кузьмин, специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться

Похожие новости