Третий матч полуфинальной серии плей-офф «Металлург» - «Локомотив», состоявшийся в Магнитогорске, стал продолжением феерической игры железнодорожников в Ярославле. Обыграв «Магнитку» со счетом 4:2, подопечные Кари Хейккиля повели в серии 2-1.

Поражение во втором матче уральско-волжского противостояния с разницей в пять шайб заставило магнитогорцев пойти на серьезные изменения в составе. Валерий Белоусов вернул в ворота Андрея Мезина, оставив в запасе Илью Проскурякова.
Однако и этот шаг успеха уральцам не принес. Болельщики «Металлурга» со стажем предрекли хозяевам неудачу еще перед началом игры, когда на предматчевом шоу растянулся на льду многолетний талисман клуба, лисенок Тимоша. Неприятная для хозяев примета сработала и в этот раз.

«Локомотив», с трудом вкатывавшийся в серию с «Металлургом», в третьем матче наглядно показал, кто является фаворитом в этом противостоянии.
И если в первом периоде фортуна еще улыбнулась магнитогорцам - гол Яна Марека, накрутившего четырех ярославцев и точно бросившего в угол ворот Гелашвили, иначе как подарком судьбы не назовешь - то дальше все встало на свои места.

«Локомотив» забивал образцово-показательно. Сначала ветеран ярославцев Илья Горохов удачно попал от синей линии, и Мезин, закрытый своими же защитниками, ничем не мог помочь своей команде. Во втором же периоде на первый план вышли самые дорогие игроки ярославского клуба.
Алексей Яшин в начале второй двадцатиминутки сыграл в свойственной для себя манере, и подправил шайбу после броска Иргла, а затем чешский форвард отличился и сам, уверенно реализовав свой момент в конце второго периода и заставив поаплодировать даже скупого на похвалу Кари Хейккиля.

Расстроенный Валерий Белоусов в перерыве поменял Мезина на отдохнувшего Проскурякова, взбодрив тем самым свою команду. Надежду фанатам «Металлурга» подарил в середине третьего периода Томаш Ролинек, подправивший шайбу в сетку после прострела Ярослава Кудрны.

Однако все надежды хозяев на ничью в основное время похоронил Алексей Васильев. «Железный» защитник, крайне редко подключающийся в атаку, свой единственный рейд за матч увенчал фирменным кистевым броском, который снял все вопросы о победителе.

- Сегодня у нас не играл Игорь Мирнов, который из-за травмы паха пропустит несколько матчей, - заметил на пресс-конференции Валерий Белоусов. - Не смог выйти на лед с первых минут и голкипер Проскуряков, который немного приболел, и мы включили в состав Андрея Мезина. Не могу сказать, что он подвел, но в некоторых эпизодах он вполне мог нас выручить. А так, причина нашего поражения в неудачной игре в меньшинстве. Три шайбы из четырех мы пропустили при игре в неравных составах.

- Я не могу не похвалить своих ребят, - Кари Хейккиля был явно доволен итоговым результатом. - Эта победа для нас важна, поскольку мы выигрываем не только в домашних стенах. А завтра... завтра будет следующий матч, в котором также будем играть только на победу.

Михаил Котеров, специально для khl.ru

Похожие новости