Во всех предыдущих матчах серии победу праздновала та команда, которая первой добивалась успеха. Когда на 8-й минуте стартового периода Олег Петров на паузе переиграл Виталия Еремеева и с острого угла уложил шайбу в ворота, большинство поклонников бело-голубых наверняка вспомнило об этом. Впрочем, сумасшедшая поддержка трибун позволила «Динамо» гарантировать себе возвращение на шестой матч в родные стены.

- К сожалению, игра у нас не сложилась, хотя мы и вели в счете. Затем пропустили. Голы были немножко несерьезные, но пропустили, и слишком много пропустили. Что ж, мы проиграли, серия продолжается, и следующий матч у нас дома, - кратко резюмировал итоги встречи наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. Судя по всему, тренер казанцев, рассуждая о «несерьезности» пропущенных шайб, вопреки обычаю кинул-таки камешек в огород основного голкипера Фредерика Норрены. Не выручил.

«Динамо» сравняло счет еще в первом периоде. Эрик Ландри, убежавший в сторону чужой синей линии еще в численном меньшинстве, не стал придумывать мудреные варианты развития атаки и мощно щелкнул, едва войдя в зону. Шайба прошла «в домик» голкиперу. Хозяева моментально обрели уверенность, которой им несколько не хватало в стартовом отрезке по мнению Владимира Вуйтека:

- Я сегодня не был доволен первым периодом. Когда мы неплохо провели первые пять минут, начали отбрасывать шайбы, атака была никакая, очень большое количество брака. Пришлось жестко поговорить с ребятами в перерыве. Они собрались, забросили три шайбы, неплохо разыгрывали большинство. А в третьем периоде мы уже доигрывали матч. Очень жаль, что мы потеряли Денисова в конце игры. Я очень рад за ребят, что они провели хороший матч - по действиям на льду, по комбинациям; и рад, что мы еще вернемся в Лужники.

И впрямь, во втором периоде «Динамо» показало такой хоккей, в который в этой серии еще не играло, попросту смяв соперника. Сначала Алексей Калюжный после выигранного Сергеем Зиновьевым вбрасывания с кистей уложил шайбу в ближнюю «девятку» словно шар в бильярдную лузу. Затем Денис Денисов при розыгрыше первого для хозяев поля численного большинства в этом матче пробил Норрену от синей линии. А подытожил резкий спурт бело-голубых все тот же Ландри, долго выцеливавший и жахнувший из своей «пушки» что было сил. 4:1 – и финскому голкиперу казанцев пришла пора отдохнуть на скамейке запасных, утирая пот после подобной бани, устроенной динамовцами.

Остаток матча по сути превратился в формальность. Не раз и не два на льду вспыхивали потасовки, однако счет так и не изменился. Единственное, что омрачило настроение сравнявших серию бело-голубых – травма Денисова, который по предварительному диагнозу получил перелом ключицы в результате неудачного столкновения с Петровым. Судя по всему, для него чемпионат закончен, а вот главная битва заклятых соперников только начинается.

Михаил Соколов, специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться

Похожие новости