Ярославский «Локомотив» находится всего в одном шаге от выхода в финал Кубка Гагарина. Команда Кари Хейккиля, одержав вторую победу кряду в Магнитогорске, до предела осложнила дальнейший турнирный путь местному «Металлургу», которому теперь требуется выиграть три матча подряд, и два из них – на чужом льду.

С учетом матчей хоккейной Лиги Чемпионов и встречи за Кубок Виктории, сегодня «Магнитка» проводила свою семьдесят шестую игру в нынешнем чемпионате. Проблемы с составом вынудили Валерия Белоусова бросить в бой даже травмированного Игоря Мирнова, который за несколько часов до третьей встречи серии получил крайне неприятную травму паха.

- Сыграл Игорь фактически на одной ноге, - сказал после матча Белоусов. - Конечно, это не выход из ситуации, но для нас сегодня каждая боевая единица на вес золота. С учетом того, что в следующей встрече из-за травмы не сыграет Ринат Ибрагимов, а Саше Селуянову не позволяют выйти на лед врачи, ситуация с составом у нас крайне сложная. Тяжело на протяжении всего чемпионата играть в три звена. Но что делать?

В отличие от третьего матча серии, сегодня «Локомотиву» хватило для победы и одной шайбы в большинстве. При игре в неравных составах отличился Алексей Яшин, который становится настоящим бедствием для магнитогорцев. Однако первой звездой встречи журналисты признали не бывшего энхаэловца, а его партнера по команде Константина Руденко, который к забитому голу приплюсовал еще результативную передачу. Блестящий матч провел и Иван Ткаченко, который довел дело до разгрома.

У «Металурга» шансов вытащить игру при счете 0:4 уже не было. Понимал это и Валерий Белоусов, который на третий период усадил на скамейку запасных Илью Проскурякова. В заключительные двадцать минут защищать ворота уральцев вышел Андрей Мезин, и отыграл период блестяще. Как, впрочем, и Георгий Гелашвили, записавший на свой счет очередной «сухой» матч.

- Я доволен. Очень доволен. Мы выиграли два матча на выезде у очень тяжелого соперника. И никаких претензий к своим игрокам у меня нет, и не может быть в принципе, - сказал на пресс-конференции Кари Хейккиля. - Единственный минус - это травма нашего защитника Ильи Горохова. Его даже пришлось убрать из заявки.

Пытаясь хоть как-то поднять настроение своим болельщикам, на последних минутах потасовку с Виталием Вишневским устроил Томаш Ролинек, но арбитры быстро успокоили бойцов, выписав им дисциплинарные штрафы и отправив отдыхать до конца матча.

Михаил Котеров, специально для khl.ru

Похожие новости