Дебют пятого матча получился как бы продолжением концовки четвертой игры, в которой невероятную активность развил форвард «барсов» Никита Алексеев, пытавшийся выплеснуть всю негативную энергию в столкновении с Даниилом Марковым. Сегодня Алексеев выскочил со скамейки запасных на свою первую смену, заряженный до невозможности. Проскочил по правому краю атаки, и выложил нацеленную передачу на партнера по четвертому звену. Дмитрий Обухов, единственный уроженец Казани в составе «барсов», несмотря на сопротивление защитника переправил шайбу в ворота. Шла третья минута игры.
Опасные моменты, возникавшие после гола, у ворот обеих команд можно перечислять долго. Но выручали своих партнеров Еремеев и Галимов – также «продолживший» позавчерашнюю встречу, в которой Станислав, выйдя на лед в конце второго периода, шайб не пропустил.

Сценарий начала третьего периода судьба, не удосуживаясь проявлением излишней фантазии, просто скопировала с первого. Прорыв по правому флангу Обухова, и точный бросок Алексеева. Изменения в сюжете были незначительными. Поменялась расстановка пасующего и забивающего, да судьи этот эпизод долго отсматривали по телевизору, пытаясь вычислить – заехал ли Клименко во вратарскую Еремеева. Счастливой для хозяев снова стала третья минута периода. А за несколько секунд до этой шайбы динамовцы организовали выход один на один с Галимовым канадца Ландри, только что отсидевшего две минуты на скамейке штрафников. Так что за состоявшийся в итоге гол казанцы должны в ноги поклониться и своему голкиперу.

Еще одна аналогия с предыдущим матчем – хозяева выигрывают, но теряют из-за травмы защитника. Столкновение с Петром Чаянеком заставило Мухачева досрочно отправиться в раздевалку.
Гости «ответили» травмой Ландри в столкновении у борта с Паниным. Бело-голубые могли сократить счет во время удаления Клименко, но Толпеко промахнулся по шайбе, когда перед ним был пустой угол ворот. Тут же была организована контратака, Степанов, вместо того, чтобы выбросить шайбу, как это обычно делается в меньшинстве, зряче отдал ее на ход Казионову, и тот уверенно реализовал выход один на один с Еремеевым – 3:0. До конца игры оставалось двести секунд, и изменить что-то в ней уже было невозможным.

«Ак Барс» вышел вперед в серии, где соперники строго чередует победы: нечетные матчи остаются за казанцами, четные – за москвичами.

- Мы полностью выполнили игровое задание. Ребята показали невероятную самоотдачу, - слова Зинэтулы Билялетдинова были эмоционально окрашены, а лицо оставалось непроницаемым. - Хорошо отыграл Галимов.

- Сегодня болельщики видели хорошую игру в исполнении двух хороших команд, – резюмировал Владимир Вуйтек. – Мы слишком быстро пропустили. Потом выровняли игру, могли забить, но… Когда не реализуешь двукратное численное преимущество или выходы один на один, тяжело рассчитывать на победу.

Джаудат Абдуллин, специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться

Похожие новости