Нападающий столичного «Динамо» подводит итоги полуфинальной серии против «Ак Барса».

- Иван, что стало главной причиной поражения бело-голубых в шестой игре?
- Думаю, что казанцы переиграли нас - и в шестом матче и во всей серии - за счет того, что лучше действовали на контратаках. Ждали своего момента, реализовывали возможности. Мы пытались противостоять этому, но немного строгости в обороне не хватало, отсюда и результат.

- Всем было известно, что пред шестым матчем в составе «Ак Барса» был недобор защитников. Такая информация о травмированных и дисквалифицированных игроков обороны в составе соперника, наверное, расслабляла?
- Не сказать, что мы расслабились, но, конечно, характер наших действий изменился. Нападающие старались больше давить на игроков обороны. Но вообще… Мне очень сложно говорить о наших ошибках, трудно вот так быстро разобраться, в чем на самом деле мы уступили сопернику.

- Эмоций и сил у вас не осталось?
- Это точно. Честно говоря, лично я сильно устал, как эмоционально, так и физически. Что ж, сейчас появилось время отдохнуть.

- На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Владимир Вуйтек объявил, что думает о завершении карьеры. Если он уйдет, то вы расстроитесь?
- Мы с ним проработали год, поняли его требования, и теперь придется привыкать к новому специалисту. Опять понадобится время для того, чтобы понять манеру. Конечно, хотелось бы, чтобы Владимир остался, но это хоккей – постоянно кто-то уходит.

- Но вы, похоже, не удивлены решением тренера?
- Об этом говорили. Писали, что Вуйтек объявлял, что «Динамо» - его последний проект. Но сам лично я таких слов от нашего тренера не слышал. Получается, что сейчас я комментирую слухи.

- Нет, он сам сказал, что думает об уходе.
- Будет жаль. Но все-таки подождем официальной информации.

- Летом, когда вы пришли в «Динамо», все новички радовались подбору хоккеистов в клубе. Говорили, что с таким составом можно будет бороться за золотые медали. В итоге вы остались без медалей, но попали в четверку. Это нормальный результат?
- Не знаю. Я только могу заявить, что «Ак Барс» переиграл нас заслуженно, в честной борьбе. Это была достойная серия, в которой удачливей оказался наш соперник. Но если оценивать результат… Он не очень хороший, но не провал. Нам так и тренер сказал.

- И последний вопрос: кто станет чемпионом – «Локомотив» или «Ак Барс»?
- Думаю, что у «Локомотива» шансов гораздо больше.

Василий Рыбин, специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться

Похожие новости