Защитник московского «Динамо» рассуждает о предстоящем финале Открытого чемпионата России – чемпионата КХЛ.

- Как вы считаете, увидят ли зрители все семь матчей в этой финальной серии между «Локомотивом» и «Ак Барсом»?
- Думаю, что ярославский клуб победит гораздо быстрее.

- «Ак Барсу» не хватит сил?
- Да, казанцы все-таки затратили больше сил для того, чтобы выйти в финал.

- Считается, что в «Ак Барсе» у тройки Тони Мортенссона силы как раз остались, ведь они не слишком ярко выступали в полуфинальной серии и, можно сказать, не оставили себя на льду. А сейчас как раз подходящий момент, чтобы выложиться до последнего.
- Если против них играть так же жестко, как это делали мы, то они ничего не покажут и в матчах против «Локомотива». Ярославские хоккеисты сумеют найти к ним ключи.

- Можно ли сказать, что «Динамо» нейтрализовало игроков уровня Алексея Морозова или Даниса Зарипова именно предельно жесткой игрой?
- Конечно, никто не говорил, что против них нужно действовать на грани фола, но тренеры обращали внимание на то, что с ними стоит играть поплотнее. Против этих ребят надо выступать предельно внимательно. Стоит расслабиться на секунду, как последует расплата. Они не прощают ошибок.

- Кроме того, ведущее звено казанцев очень хорошо играет в неравных составах. А вот в «Локомотиве», кажется, такой специальной бригады нет.
- Нет - вы правы. Но там стабильно два звена играют в большинстве, и делают это прекрасно. Мне кажется, что если начнутся удаления, то труднее придется как раз «Ак Барсу», а не «Локомотиву».

- Кто, на ваш взгляд, лидер ярославского клуба?
- Алексей Яшин. Этот хоккеист всех ведет за собой. Очень неплохие ребята Руденко, Семин, Ткаченко. Неплохие легионеры Иргл, Вашичек, Окерман. Сила «Локомотива» в том, что команда очень хорошо сбалансированна.

- Вам не кажется, что Алексей Яшин уже не так ярок, как прежде?
- Что вы! Алексей, может быть, был в тени во время регулярного чемпионата, но в плей-офф он опять лучший. Так, кстати, было и в прошлом году.

- Вы играли в полуфинале против «Ак Барса»; то есть сможете дать совет «Локомотиву», как нужно действовать против соперника, чтобы победить его?
- Надо быть наглее на чужом пятачке.

- Вас не удивило, что «Ак Барс» вышел в финал, имея в составе молодого вратаря?
- Станислав Галимов в регулярном чемпионате отыграл несколько матчей «на ноль», так что я не сказал бы, что он выстрелил именно в плей-офф. Он молодец. Кстати, оба вратаря, участвующих в финале, еще раз доказали, что российская школа вратарей не находится в кризисе.

Валерий Сергеев, специально для khl.ru

Похожие новости