О том, что финал не предполагает открытой игры, можно было догадаться еще до начала финальной серии, независимо от состава ее участников. И сшибка Казани с Ярославлем не стала исключением. Атаки - только наверняка. Опасные моменты – только после ошибок соперника. Первый из таких возник на 10-й минуте игры, когда хозяева безуспешно пытались реализовать удаление Маркуса Нильсона. Ярославцы вдвоем выскочили на одного защитника казанцев, но их форвард Александр Галимов решил сам расправиться с однофамильцем Станиславом, защищающим ворота «барсов». Казанский Галимов был на высоте. Через минуту его вратарский подвиг повторил Георгий Гелашвили, ликвидировавший выход форварда казанцев.

На исходе удаления Алексея Морозова голевой момент вновь представился обороняющимся. Никита Алексеев бросал без помех с правого пятачка, но Гелашвили ошибки не совершил.

Во время удаления Медведева железнодорожники больше падали на лед, чем угрожали чужим воротам. Зато уже следующая отсидка - Михаила Жукова - привела к первому голу - забытый на пятачке Збынек Иргл беспрепятственно пробросил шайбу в ворота. Шла 29-я минута игры.
Спустя три минуты ярославцы забили гол из разряда «мусорных». Поборовшись за воротами казанцев, Константин Руденко протолкнул шайбу, которая необъяснимым образом проползла под щитками Галимова в сетку.

Ярославские гренадеры в целом выглядели поактивнее во втором периоде, и, пожалуй, их успех был закономерен. Последовавший затем гол Иргла, во время удаления Нико Капанена, только подтвердил эту мысль. 0:3 - и «барсы» растерянностью напоминают самих себя в четвертом матче с «Динамо» в Москве.

В третьем периоде особенных изменений в ход матча внесено не было. На 51-й минуте ярославцы реализовали еще одно удаление – на сей раз Обухова. Гол своей нелепостью напомнил вторую шайбу в ворота Галимова, но на этот раз не был засчитан после видеопросмотра из-за нарушения правил игроком гостей. Впрочем, последних это обстоятельство не расстроило, а хозяев - не взбодрило.

- Тяжелое было начало, - сказал на пресс-конференции Кари Хейккиля. – Всегда после паузы нужно время, чтобы команда втянулась в нормальную работу. Потом мы забили, забегали…

- А мы крайне неудачно выступили в неравных составах, - обрисовал свое видение поражения Зинэтула Билялетдинов. – В большинстве не забивали, в меньшинстве пропускали…

Джаудат Абдуллин, специально для khl.ru

Похожие новости