Действующие лица

Михаил Бутурлин: Если «Ак Барс» не выиграет, то все закончится в Ярославле

3 Апреля 2009, 13:44

Арбитр всесоюзной категории и начальник команды ХК МВД делится впечатлениями о первом финальном матче.

- Вы ожидали, что для «Локомотива» первая игра сложится так легко?
- Если честно, не ожидал. Я все-таки думал, что казанская команда одну-две шайбы забьет. Все-таки атака у «Ак Барса» очень хорошая.

- Первое звено казанского клуба «молчит» уже давно. И в полуфинале они не блистали, и в первом матче против «Локомотива» ничего не показали. Может быть, проблема команды в этом?
- Не исключено. Но, кажется, ребята просто устали. Все-таки они весь сезон тащили команду на себе. Думаю, что и легионеры не показывают того, что от них ждут. Ставка на них не сыграла. Олег Петров в прошлом сезоне выступал гораздо лучше, чем в этом.

- Петров – лидер команды в плей-офф.
- Ожил. Нельзя же весь сезон не играть.

- Можно ли сказать, что вратарь «Ак Барса» Станислав Галимов не выручил команду?
- С вратарями вообще вопрос сложный. Но, конечно, Станислав не выручил.

- В отличие от Гелашвили.
- Да, тот в нужные моменты команду спас. Я не скажу, что Галимов виноват во всех голах, но одна шайба точно его.

- У Зинэтулы Билялетдинова особого выбора нет. Либо играть молодому Галимову, либо Сергею Николаеву, не проведшему ни одной встречи в чемпионате, либо надо, чтобы Фредерик Норрена выходил на уколах. Что делать?
- Играть во второй встрече будет Галимов, других вариантов не существует. Норрена после операции. Он не совсем здоров. А вы знаете, чисто психологически очень трудно выкладываться в такой момент полностью. Инстинктивно бережешь себя. Так что придется молодому вратарю снова играть.

- Как, на ваш взгляд, сложится вторая игра?
- Думаю, что Казань пойдет вперед. Им обязательно нужно побеждать во втором матче, иначе возникнут серьезные проблемы. Если «Ак Барс» проиграет и сегодня, то серия завершится в Ярославле.

- Вы рекордсмен по количеству судейства финальных матчей. Как вам работа арбитров в первой встрече между «Ак Барсом» и «Локомотивом»?
- Думаю, что все отработали очень уверенно. Эпизод с незасчитанным голом я комментировать не буду, так как не видел его, но арбитры смотрели повтор, приняли правильное решение.

- Оба финалиста не имеют обыкновения говорить о работе судей. Это хорошо?
- Да, просто отлично. Понимаете, когда на судей давят, это не идет на пользу никому. Арбитры начинают нервничать, волноваться и допускают еще больше ошибок. Пусть каждый занимается своим делом.

Роман Кузьмин, специально для khl.ru

Похожие новости