Интервью

Михаил Бутурлин: Если «Ак Барс» не выиграет, то все закончится в Ярославле

3 Апреля 2009, 13:44

Арбитр всесоюзной категории и начальник команды ХК МВД делится впечатлениями о первом финальном матче.

- Вы ожидали, что для «Локомотива» первая игра сложится так легко?
- Если честно, не ожидал. Я все-таки думал, что казанская команда одну-две шайбы забьет. Все-таки атака у «Ак Барса» очень хорошая.

- Первое звено казанского клуба «молчит» уже давно. И в полуфинале они не блистали, и в первом матче против «Локомотива» ничего не показали. Может быть, проблема команды в этом?
- Не исключено. Но, кажется, ребята просто устали. Все-таки они весь сезон тащили команду на себе. Думаю, что и легионеры не показывают того, что от них ждут. Ставка на них не сыграла. Олег Петров в прошлом сезоне выступал гораздо лучше, чем в этом.

- Петров – лидер команды в плей-офф.
- Ожил. Нельзя же весь сезон не играть.

- Можно ли сказать, что вратарь «Ак Барса» Станислав Галимов не выручил команду?
- С вратарями вообще вопрос сложный. Но, конечно, Станислав не выручил.

- В отличие от Гелашвили.
- Да, тот в нужные моменты команду спас. Я не скажу, что Галимов виноват во всех голах, но одна шайба точно его.

- У Зинэтулы Билялетдинова особого выбора нет. Либо играть молодому Галимову, либо Сергею Николаеву, не проведшему ни одной встречи в чемпионате, либо надо, чтобы Фредерик Норрена выходил на уколах. Что делать?
- Играть во второй встрече будет Галимов, других вариантов не существует. Норрена после операции. Он не совсем здоров. А вы знаете, чисто психологически очень трудно выкладываться в такой момент полностью. Инстинктивно бережешь себя. Так что придется молодому вратарю снова играть.

- Как, на ваш взгляд, сложится вторая игра?
- Думаю, что Казань пойдет вперед. Им обязательно нужно побеждать во втором матче, иначе возникнут серьезные проблемы. Если «Ак Барс» проиграет и сегодня, то серия завершится в Ярославле.

- Вы рекордсмен по количеству судейства финальных матчей. Как вам работа арбитров в первой встрече между «Ак Барсом» и «Локомотивом»?
- Думаю, что все отработали очень уверенно. Эпизод с незасчитанным голом я комментировать не буду, так как не видел его, но арбитры смотрели повтор, приняли правильное решение.

- Оба финалиста не имеют обыкновения говорить о работе судей. Это хорошо?
- Да, просто отлично. Понимаете, когда на судей давят, это не идет на пользу никому. Арбитры начинают нервничать, волноваться и допускают еще больше ошибок. Пусть каждый занимается своим делом.

Роман Кузьмин, специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
ХК МВД (Московская область) ХК МВД (Московская область)

Поделиться

Похожие новости