Пока не поздно, надо подтягивать на Кубок Гагарина новых спонсоров. Из тех, которые специализируются на производстве успокоительных лекарств. На матчах с участием «Ак Барса» валидол и валерьянка пошли бы «на ура». Один из творцов очередной такой победы с хитро закрученным сюжетом Олег Петров отдувался за остальных - не вовремя замолчавших - партнеров по команде.

- Изначальные 0:3 в сегодняшнем матче были не по игре. Мы начали неплохо, а в результате получили три такие шайбы. Надо было переламывать ход игры, что, к счастью, нам удалось. Может, это было связано с тем, что на вторую встречу мы вышли куда более заряженными эмоционально, чем днем ранее. Переломной, как мне кажется, стала шайба Алексея Морозова. Во-первых, он провел ее достаточно быстро - в ответ на голы ярославцев. Во-вторых, это придало нам уверенности в том, что мы все-таки можем забивать в ворота Гелашвили.
А второй гол, который провели наши ребята из четвертого звена, заставил соперников больше нервничать, ведь их преимущество сократилось до минимума. Вы не совсем поняли, как она была забита? Там Алексеев вошел в зону, развернулся и набросил в сторону ворот. Обухов пошел на добивание, и ему повезло, что шайба угодила в конек, при том, что целенаправленного движения коньком у Димы не было. А вот третью шайбу Медведева я и сам не разглядел. Никулин бросил, и, мне кажется, шайба угодила в кого-то из ярославцев. У нас пока не было ни сил, ни времени в раздевалке, чтобы разбираться - кто забил, как…

- С начала овертайма хозяева бросились в атаку, которая стала результативной. Не было желания переждать чуть-чуть, осознать то, что лишь за полторы минуты до конца основного времени команда сравняла счет, и чудесным образом спаслась?
- Алексей Морозов и Тони Мортенссон, которые вышли в первой смене, нацелены на атаку. Их умение обыгрывать, обострять, нам очень пригодилось сегодня. И им удалась очень хорошая комбинация, ставшая голевой. Если вы обратили внимание, то все остальные шайбы не были результатом каких-то отработанных комбинаций; в основном, шайба пересекала линию ворот после того, как ее накидывали в район пятачка.

- Для вратаря такие голы – дополнительный удар по психике. Особенно, такому молодому, как Галимов...
- Думаю, что нам в следующих матчах надо больше помогать Станиславу. Очень много было разговоров, сравнений Стаса с Гелашвили, а это излишнее давление на психику. Но с каждой игрой, думаю, он будет расти. Сегодня нельзя было его винить в пропущенных голах. С другой стороны, два наших гола также сложно отнести к результатам комбинационной игры. Да и о чисто хоккейной красоте, мне кажется, болельщикам следует подзабыть. Сейчас надо играть и проще, и дерзко: лезть на ворота, а там – как получится.

- Два матча с «Локомотивом» схожи по развитию сюжетов. И различны по их окончанию.
- С нашей стороны мы прибавили в эмоциях, и желании выиграть. В первом матче этого ощутимо не хватало.

- А не было ощущения, что против железнодорожного «лома» нет приема? У «Локомотива» лишь два игрока ниже 180 сантиметров. У «барсов» таковых шестеро, в том числе и вы.
- Играли же мы с ними в «регулярке». И выигрывали. Не думаю, что они после этого ощутимо вымахали в длину. Желание, напор и полная отдача в работе могут сломить любого противника. Когда все три названных мной компонента совпали, тогда мы и переломили ситуацию на площадке.

Джаудат Абдуллин, специально для khl.ru

Похожие новости