Защитник «Атланта» комментирует ход финальной серии.

- Не кажется ли вам удивительным, что клуб, который катком проехался по сопернику в первом матче, через сутки уступает в овертайме?
- Мне кажется, что «Локомотив» просто расслабился.

- А «Ак Барс» вовремя это почувствовал?
- Да. Казанцы очень сильно добавили в третьем периоде. Ярославцы просто уже слишком поверили, что победа у них в руках. Ну и везения было много. «Ак Барс» вообще научился вырывать победы на последних секундах. Помните, что сделал Илья Никулин в игре с Омском? То же самое получилось у Андрея Первышина.

- Все удивлены, что «Ак Барс» не просто сравнял счет в серии, но и вообще выглядит очень и очень достойно в финале. Ведь у команды столько травмированных хоккеистов.
- Вы правы, я тоже удивлен, что команда Билялетдинова справилась со всеми трудностями и показывает достойную игру. Перед финалом предполагал, что «Локомотив» возьмет победу в четырех, максимум в пяти встречах.

- В пяти «Локомотив» еще может победить.
- Да, но вряд ли. Билялетдинов может придумать нечто такое, что ставит соперника в тупик. Вспомните последнюю встречу против «Динамо». В составе было четыре защитника, а они все равно победили. От человека, который работает с командой, зависит многое. А Билялетдинов - сильный специалист.

- Перевел в оборону Михаила Жукова, всем на удивление.
- Уже было такое, что Жуков играл в защите. Он же центральный нападающий, так что в защите сыграть может.

- Однако, нападающие «Локомотива» чаще всего имеют над ним преимущество.
- В Ярославле играют такие форварды, что они могут иметь преимущество над любым профессиональным защитником; например - надо мной. Это же мастера высокого уровня. Для Миши главное не пропустить. Да и потом, раз его команда победила, значит, ставка на этого игрока оправдалась.

- Вы не удивлены, что Станислав Галимов вытеснил из состава всех легионеров и теперь играет в финале?
- Доверяют человеку, а он серьезно добавил. Молодец, парень. Я рад за него.

- Но ведь нервничает иногда на площадке.
- Не без этого, но ведь это первый финал в его карьере. Конечно, парню непросто в психологическом плане. Но он молодец. Галимов старается не показывать свое волнение. Да, бывают голы, но он не разваливается.

- Можно сказать, что в этой серии вы переживаете за «Ак Барс»?
- Я болею за хороший хоккей. И переживаю за некоторых ребят, которых знаю лично. Например, за Илью Никулина. Мне хочется, чтобы у него все сложилось хорошо. Но ведь мы понимаем, что «Локомотив» сильнее. Впрочем, все убедились, что в финале может случиться всякое.

- Как сложится серия дальше?
- «Ак Барсу» необходимо брать одну игру в Ярославле, иначе для них все кончено.

Константин Комков, специально для khl.ru

Похожие новости