Защитник «Салавата Юлаева» рассказывает о своем здоровье и оценивает прошедший сезон.

- В плей-офф у вас была проблема со здоровьем. Сейчас можно сказать, что все позади?
- Первый раз я вышел на лед на сборе национальной команды перед матчами с Австрией. Что сказать… Вроде бы - нормально, но болевые ощущения до сих пор присутствуют. Остается верить, что с каждым днем будет все лучше и лучше, травмы начнут заживать, мышцы приходить в надлежащую форму. Конечно, то, что я месяц был без практики, дает о себе знать.

- Но все повреждения прошли?
- Кажется, все зарубцевалось. Просто процесс реабилитации после таких травм достаточно длительный. Требуется, чтобы мышцы набрали прежнюю форму, восстановились.

- Когда вы получили повреждение, то было непонятно - что именно с вами случилось. Это перелом или нет?
- Сначала был надрыв мышц заднего бедра, а только затем перелом ступни. К сожалению, все это произошло на одной ноге.

- Есть ли в связи с этим сомнения в том, что вы подготовитесь к чемпионату мира?
- Хочется, конечно, решить все свои проблемы к началу турнира. На данный момент я доволен тем, как работаю. Верю, что каждый следующий день, каждая следующая тренировка будет приносить только улучшения. По крайней мере, мне хватит времени для того, чтобы полностью восстановиться к чемпионату мира.

- Можно ли сказать, что нынешний сезон был одним из самых неудачных в вашей карьере?
- Я бы так не сказал. Все-таки команда выиграла регулярный чемпионат, обеспечив себе место в Лиге чемпионов. Во время «гладкого» турнира команда показывала стабильный хоккей. Но под влиянием некоторых причин вылетели в первом раунде плей-офф. Конечно, клуб, занявший первое место в турнире, не должен уступать 16-му коллективу, но не все было в порядке со здоровьем. Не только у меня, но и у партнеров. А вообще, не хотелось бы оправдываться. Мы проиграли классному сопернику, который просто неудачно выступил в «регулярке». Где-то нам не повезло, но тут уж ничего не поделать. И все-таки это не провальный сезон. Было много позитивного. И пусть результат не стал закономерным, стыдиться нечего.

- Вы уже знаете, что будете делать в следующем сезоне?
- Вообще у меня контракт с «Салаватом Юлаевым» еще на три года. Думаю, что проведу следующий год в Уфе, но тут многое зависит от договора профсоюза с Лигой.

- Значит, вы задумываетесь о возвращении в Америку?
- Нет, об этом вообще, наверное, стоит забыть.

- И последнее. Тренеры сборной дали понять, что сосредоточатся на работе в национальной команде до Олимпийских игр в Ванкувере. Это пойдет на пользу сборной?
- Наверное, да. В команде будет много ребят из НХЛ, за ними надо следить, разговаривать с ними. У каждого хоккеиста, выступающего в Америке, бывают спады, бывают улучшения. Важно следить за этим, постоянно быть в контакте с нашими игроками.

Ирина Побережьева, специально для khl.ru

Упоминания

Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)

Поделиться

Похожие новости