Вратарь «Северстали» рассуждает об исходе финальной серии и дает оценку первому году работы КХЛ.

- Финал смотрите? Какие ощущения?
- Встречаются две хорошие команды, которые на данный момент оказались лучше всех остальных готовы к этому плей-офф. Вот и все.

- Прогноз на чемпиона дадите?
- Скажем так - я болею за Казань, но выиграет Ярославль.

- Георгия Гелашвили называют вратарским открытием. Согласны?
- Нет, не соглашусь. Он же не с неба свалился. Парень проводит хороший сезон, но он и раньше, еще играя в «Тракторе», неплохо смотрелся. На данный момент «Локомотив» несколько авторитетнее «Трактора» - молодец, что, попав в новые условия, не растерялся, справился с более тяжелыми нагрузками, физическими и психологическими.

- КХЛ завершает свой первый сезон. Какие у вас впечатления от работы новой структуры? Зарубежные клубы привнесли в нас чемпионат чего-то свежее?
- Ну зарубежными их можно назвать с большой натяжкой. И в Риге, и в Минске, и в Казахстане я в свое время играл. Хочу сказать, что КХЛ появилась не на пустом месте – последние годы чемпионат России проходил очень напряженно и интересно, да и игроки в командах не поменялись. Уровень возрастал год от года, и КХЛ только поспособствовала этому процессу. В остальном, я фактически не вижу кардинальных изменений.

- Есть информация, что «Автомобилист» из вашего родного Екатеринбурга снова хочет войти в КХЛ. Следите за ситуацией?
- Слежу, конечно. У меня в «Автомобилисте» друг играет – Андрей Субботин, и то, что там происходит, я знаю не понаслышке. Я вырос в Свердловске, но большую часть своей карьеры провел в Омске. Вместе с тем, мне неприятно видеть, как относятся к хоккею в моем родном городе. Он этого не заслуживает. Я помню, как играла команда в союзные времена, и какое тогда было отношение. А сейчас на нее просто махнули рукой. Я этого не понимаю. Екатеринбург в последние годы не только хоккей, но и другие игровые виды спорта потерял – волейбол, баскетбол… Что там осталось? Один футбол. Но Урал не футбольный регион, не в обиду будет сказано людям, которые в футбол играют.

Роман Новиков, специально для khl.ru

Упоминания

Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)

Поделиться

Похожие новости