Действующие лица

Владимир Мышкин: Фактор своего поля уже не так важен

11 Апреля 2009, 17:23

Прославленный вратарь советской сборной середины 80-х следит за событиями финальной серии чемпионата КХЛ дома по телевидению, и охотно делится своими впечатлениями с корреспондентом официального сайта Лиги.

- Какие впечатления оставила вчерашняя игра? – первый вопрос тренеру вратарей юниорской сборной России.
- Самые положительные. Матч получился драматическим во всех отношениях. Чувствовалось, что «Локомотив» очень хочет выиграть, и победить именно в родных стенах. И ярославцы имели все шансы порадовать своих болельщиков победой, но в конце не смогли строго сыграть в обороне.

- Неудачная игра в защите и сгубила команду финского специалиста Кари Хейккиля?
- Я так не думаю. Нельзя говорить о какой-то гибели в игре, в которой все решает один гол. Просто фортуна оказалась на стороне игроков «Ак Барса».

- Третий гол, на ваш взгляд, в этом матче на совести вратаря «Локомотива»? Мог ведь он сыграть иначе…
- Я бы не стал говорить о том, что этот гол на совести Георгия Гелашвили. Нападающий удачно попал из «точки П», как называл ее наш прославленный голкипер Николай Пучков. Шансов у вратаря «Локомотива» вытащить эту шайбу практически не было.

- В завтрашнем матче вратарский фактор сыграет решающую роль?
- Думаю, что правда в ваших словах есть. От того, как сыграют вратари, завтра зависит если не все, то очень и очень многое.

- Не пора ли попробовать Гелашвили в национальной сборной России? Об этом в частности говорят многие ваши коллеги и добрые друзья.
- Вы знаете, я считаю, что вратарь, который отыграл более семидесяти матчей в чемпионате, и чья команда дошла до финала, заслужил вызова в сборную. Пробовать его в серьезном деле необходимо, но прежде нужно посмотреть в контрольных встречах. Все-таки официальные игры на уровне сборных – это совсем другой уровень, нежели матчи пусть даже финальной части чемпионата КХЛ.

- В седьмом - на этот раз уже точно последнем - матче серии кому отдадите преимущество?
- Ставить я ни на кого не буду. Но знаю точно, что фактор своего поля в этой встрече уже не сыграет той роли, какую играет обычно.

- У Норрены после серии с «Динамо» была операция в связи с травмой пальца. На ваш взгляд, он успел ее полностью залечить?
- В плей-офф играют даже с травмами. Не буду напоминать вам эту прописную истину. И если Норрена нужен команде, то он выходит и играет по полной программе. И Казани и Ярославлю нужен Кубок Гагарина, поэтому и выходят они в финале «умирать» в игре на все сто процентов.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Похожие новости