Интервью

Владимир Семенов: Ярославлю не хватило везения

13 Апреля 2009, 15:01

Наставник новосибирской «Сибири», в свое время игравший вместе с Зинэтулой Билялетдиновым за московское «Динамо», а затем и работавший вместе с ним в тренерском штабе бело-голубых, подвел итоги финальной серии плей-офф чемпионата КХЛ.

- Рады за своего бывшего партнера по «Динамо»? Или больше переживали в этой серии за «Локомотив»?
- Конечно, я рад, что Зинэтула Хайдярович вместе с «Ак Барсом» выиграл золото чемпионата страны. Казань показала мужской характер и довела дело до победы, хотя еще два матча назад игроки «Ак Барса» вполне могли и проиграть эту серию. Не могу не сказать добрых слов и в адрес бывших игроков московского «Динамо», воспитанников клубной системы столичного клуба. Илья Никулин, Александр Степанов доказали, что являются не просто классными игроками, но еще и лидерами команды, которая стала чемпионом России. Победа казанского клуба приятна вдвойне и потому, что одержали ее ребята из «Ак Барса» на родном для себя льду «Татнефть-Арены».

- «Локомотив» уступает в финале второй год подряд… В прошлом сезоне команда Кари Хейккиля проиграла в Уфе, в этом году в Казани. Это тренерская недоработка наставника ярославского клуба? Или же что-то иное?
- «Локомотив» был отлично готов физически, и мы это видели на протяжении всего плей-офф, который команда Ярославля отыграла на очень приличном уровне. А то, что не выигрывают в финале два года подряд… Давайте спишем это на некоторое невезение.

- Казанцы выиграли чемпионское золото без Сергея Зиновьева, который в середине сезона перешел в московское «Динамо». Можно ли говорить о том, что Тони Мортенссон сполна компенсировал отъезд Зиновьева в столицу?
- Морозов и Зарипов вместе с Мортенссоном показали очень хороший уровень игры и общего взаимодействия. Но мне все же трудно в процентном отношении сосчитать, насколько Тони заменил, или же наоборот - не смог заменить Зиновьева. Все же не забывайте и о том, что у Сергея очень высокий уровень, и он не зря считается ведущим центральным нападающим в КХЛ.

- Первый плей-офф в КХЛ, на ваш взгляд, себя оправдал?
- Сполна. Считаю, что получился очень интересный турнир: и болельщикам он понравился, и специалистам.

- В эти же дни в США проходит юношеский чемпионат мира для игроков не старше 18-ти лет, где в составе российской сборной блестяще себя проявляет нападающий вашей команды Владимир Тарасенко
- Да, мы в Новосибирске следим за результатами турнира, который проходит в Фарго, и рады за Володю, который постепенно превращается в хорошего мастера и одного из лидеров сборной Владимира Плющева. Впереди у ребят непростой матч с хозяевами турнира, и мне бы хотелось пожелать удачи российской команде. А на Владимира Тарасенко, который в этом сезоне дебютировал в команде мастеров, мы в следующем сезоне рассчитываем, как на одного из ведущих игроков.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)

Поделиться

Похожие новости