В решающем матче плей-офф с ярославским «Локомотивом» ударный центрфорвард казанского клуба Алексей Бадюков сыграть не смог. Пропускал игры из-за травм, но даже на костылях находился вместе с командой на скамейке запасных. Болел за партнеров и одним из первых после финальной сирены вышел на лед получать чемпионский трофей.

- Самочувствие уже лучше, но гипс пока на ноге. Периодически его снимают, чтобы кровь не застаивалась, а затем снова накладывают. Сейчас нахожусь в Казани вместе с семьей, а в Москву вернусь после 20 апреля, чтобы с друзьями отметить день рождения.

- Когда в Казани пройдет церемония чествования «Ак Барса»?
- Запланировано все на 22 мая. К тому моменту у всех ребят завершатся чемпионаты мира, пройдет торжественный вечер в КХЛ, и мы спокойно отпразднуем медали в Казани.

- Казань уже становилась чемпионом России, и было это не далее, чем три года тому назад. С того момента многое изменилось в церемонии празднования?
- Я так не думаю. Единственное отличие в том, что в 2006 году мы стали чемпионами в Омске, и все основные гуляния были у нас в самолете. Сейчас же все получилось совершенно по-другому. Выиграли Кубок Гагарина на глазах своих болельщиков, при переполненном стадионе в Казани. Эмоции после победы просто захлестывали.

- Это был самый драматичный плей-офф в вашей жизни?
- (пауза) Я так не думаю. Все-таки поражение от «Магнитки» в пятом матче финала 2007 года пережить было сложнее. А здесь была победа. Большая и серьезная. Одна на всю команду.

- Фортуна в этом сезоне была на стороне казанского клуба?
- Я бы не стал говорить об этом столь категорично. Да, в пятой игре с Омском нам немного повезло. Отыгрались за 15 секунд до конца третьего периода, когда впору было попрощаться с плей-офф. Но ведь и у «Авангарда» в играх с нами были удачные моменты - например, когда они отыгрывались за 4 секунды до конца третьего периода. А вообще, везение всегда на стороне сильнейших.

- Нынешнюю казанскую команду многие за глаза называют «Ак Барс–Динамо», за количество игроков и тренеров московского клуба, собранных в столице Татарстана…
- Да, у нас весь тренерский штаб проходил школу «Динамо», в составе бело-голубых поиграло и несколько нынешних лидеров «Ак Барса». Но удивляться этому не стоит. В Казани перед командой ставят серьезные задачи, а уровень подготовки динамовцев общеизвестен.

- Остаетесь ли вы в «Ак Барсе»?
- Мой контракт подошел к своему завершению, но желание продолжить карьеру в Казани у меня есть. Мой агент Шуми Бабаев сейчас ведет переговоры с клубом. Мы периодически с ним созваниваемся, я высказываю свои пожелания, а агент общается с руководством «Ак Барса».

- Сейчас в прессе идет много разговоров на тему того, каким должен быть второй сезон в КХЛ. Что вы думаете по этому поводу?
- Скажу лишь такую вещь. В плей-офф нужно давать хоккеистам чуть больше времени на отдых. Ведь чем свежее команда, тем более качественный хоккей показывают ребята. Да и сверхплотный график игр в марте-апреле сказывается на посещаемости. В плей-офф игры идут едва ли не каждый день, и болельщикам приходится забывать про личные дела, и ходить каждый вечер на хоккей. А ведь в жизни хочется чуть-чуть больше разнообразия. И хорошо, что в нынешнем плей-офф у нас были амбициозные соперники со звучными именами. «Авангард», «Динамо», «Локомотив». Если бы нам на пути попадались менее амбициозные команды, то не уверен, что «Татнефть-Арена» была бы всегда заполнена до отказа.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)

Поделиться

Похожие новости