В следующем сезоне наставнику «Авангарда» Игорю Валерьевичу Никитину предстоит полностью нести ответственность за результат. Бывший защитник «Сибири», усть-каменогорского «Торпедо» и «Авангарда» официально был назначен на пост главного тренера омичей, и матч памяти Алексея Черепанова, который его команда провела субботним вечером 18 апреля в Барнауле, стал первой игрой Никитина без приставки «и.о.». После матча, который завершился победой 10:6, на вопросы корреспондента официального сайта Лиги ответил сам Никитин.

- Последний месяц сезона «Авангард» проводит в Омске. Над чем работает команда?
- Идет полноценный тренировочный процесс. Ребята работают в двухразовом режиме, мы предлагаем достаточно серьезные нагрузки. Вместе с командой тренируются несколько молодых игроков. Часть хоккеистов разъехалась по национальным сборным - Курьянов, Ягр и Клепиш; в российскую молодежку на турнир в Тюмень вызван Женя Тимкин. В Северную Америку вместе с юношеской сборной улетели защитники Калашников и Пивцакин. И в Барнаул на матч памяти Алексея Черепанова мы отправились далеко не в оптимальном составе. Но здесь не было задачи сыграть на результат. Важнее было просто порадовать собравшуюся во Дворце спорта публику. И считаю, что получился настоящий праздник.

- Нынешний состав «Авангарда» сильно изменится в межсезонье?
- (пауза) Нет. Костяк у команды уже есть. Эти ребята отыграли друг с другом целый сезон и уже успели адаптироваться в коллективе. Да и особой необходимости в больших вливаниях игроков в команду нет. Сейчас ситуация несколько другая, чем была весной 2008 года.

- Впереди двухмесячный отпуск. Чем планируете заняться в это время?
- У меня в планах защита дипломной работы, тема которой связана с физическими нагрузками хоккеистов. Планирую также съездить на чемпионат мира в Швейцарию.

- Посмотреть своими глазами на хоккей хорошего качества?
- И не только (улыбается). Надо будет посмотреть кое-кого из игроков.

- С планами «Авангарда» на предсезонную подготовку уже определились?
- Сейчас многое будет зависеть от того, когда начнется предсезонка и когда стартуют игры чемпионата. Из КХЛ окончательного решения пока не прислали.

- Какие турниры омский клуб планирует посетить в межсезонье?
- В наших планах поездка в Новосибирск на мемориал Белосохова и, естественно, традиционный домашний турнир - мемориал памяти Виктора Блинова.

- Сейчас в КХЛ началось омолаживание тренерского цеха. В Омске сделали ставку на вас, в Челябинске уже два года успешно работает Андрей Назаров. В Новокузнецке склоняются к кандидатуре Дмитрия Пархоменко. Процесс пошел?
- Я не думаю, что здесь все дело обстоит в том, что руководители клубов сознательно пошли на омолаживание тренерского корпуса. Просто на данный момент работу в клубах получают те специалисты, которые уже дали результат, и в настоящее время сильнее.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)

Поделиться

Похожие новости