Новости

Матч в честь Виталия Давыдова и Александра Мальцева

21 Апреля 2009, 22:05

Динамо М – СКА – 4:7 (2:2, 0:1, 2:4)

Шайбы: Полухин, Антипов, Горошанский, Пестушко – Солодухин, Крюков, Рычагов (2), Чижмин, Романов, Щербина.

Праздничный матч чествования прославленных ветеранов отечественного и мирового хоккея Виталия Давыдова и Александра Мальцева, которые в апреле отметили 70-летний и 60-летний юбилеи, выдался на славу. Игре предшествовала трогательная церемония, во время которой юбиляры услышали немало теплых слов и почувствовали искреннюю любовь болельщиков.

Президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев, выведший на лужниковский лед команду СКА в качестве капитана, первым приветствовал Виталия Давыдова и Александра Мальцева:

- Я заразился этой игрой от вас, Виталий Семенович и Александр Николаевич, - сказал Александр Медведев. – Если бы не было таких мастеров как вы, не было бы Континентальной хоккейной лиги. Поздравляю вас!

- Для меня особая честь выйти на лед вместе с вами, - приветствовал великих юбиляров Председатель Совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов. – Я ассоциирую успехи динамовского хоккея с тремя именами – Аркадия Ивановича Чернышева, Виталия Семеновича Давыдова и Александра Николаевича Мальцева. Виталий Семенович был моим кумиром, он тренировал нашу молодежную команду, которая, как и взрослая сборная, в те времена не проигрывала. А каким виртуозом был Мальцев – об этом до сих пор ходят легенды. Мальцевский стиль навсегда останется в истории мирового хоккея. Вы – настоящие легенды!

Прежде чем дать старт матчу, перед публикой выступил Виталий Давыдов.

- Я страшно волнуюсь, - признался ветеран. – Хотел бы поблагодарить всех, кто принял участие в организации этой игры. Благодарю Александра Медведева, постоянно проявляющего интерес к спортсменам, которые создавали славу нашему хоккею. Поздравляю участников матча. И конечно, от всей души благодарю болельщиков, пришедших сегодня на этот праздник. Без вас, друзья, спорт не был бы спортом!

Не успели стихнуть овации в адрес Давыдова, как Александр Медведев вручил обоим именинникам хоккейные свитера сборной СССР, выполненные в стиле ретро. В них советская сборная одерживала свои великие победы.

Вячеслав Фетисов, к сожалению, не вышел на лед в составе питерского СКА, однако он составил тренерский тандем армейцев вместе с Бэрри Смитом. Гости смотрелись на столичном льду вполне уверенно, они открыли счет, но динамовцы, подгоняемые неистовой поддержкой зрителей, довольно быстро вышли вперед. Тон в игре предсказуемо задавали действующие игроки обеих команд, но и ветераны не терялись: скорости у них пониже, однако видение площадки, чутье, техника – на высоте.

После равного по результату первого периода СКА вроде бы не прибрал инициативу к рукам, однако стал постепенно отрываться в счете. В середине третьей двадцатиминутки армейцы вели с результатом 6:2. Бело-голубых такой расклад, безусловно, не устраивал, они взвинтили скорости и предприняли отчаянную попытку спасти матч. Итогом стараний «Динамо» стали два гола. СКА, тем не менее, выстоял и не выпустил игру из-под контроля. Финальный счет боевого и содержательного поединка в честь легендарных динамовцев Виталия Давыдова и Александра Мальцева – 7:4 в пользу СКА. Лучшими игроками встречи признаны защитник «Динамо» Олег Ореховский и нападающий СКА Александр Медведев.

Поделиться

Похожие новости