22 апреля 2009 года в Москве состоялся первый в истории Континентальной хоккейной лиги редрафт хоккеистов – антикризисная мера, утвержденная соглашением между Лигой и Профсоюзом игроков КХЛ.

В редрафте приняли участие хоккеисты с действующими на сезон 2009/2010 контрактами, не попавшие в число 15 игроков, защищенных клубами от этой процедуры.

В общей сложности в процедуре редрафта приняли участие 59 хоккеистов. В первом раунде редрафта клубами было выбрано три игрока – их зарплаты не претерпят изменений в будущем сезоне; во втором раунде (понижение суммы контракта – 20 процентов) выбрано девять игроков, в третьем (понижение зарплаты – 40 процентов) – два игрока, в четвертом (понижение зарплаты – 50 процентов) – три игрока. Таким образом, в ходе процедуры редрафта клубы лиги выбрали в общей сложности 17 хоккеистов. Остальные игроки, согласно правилам, остаются в своих прежних командах с 50-процентным понижением суммы контракта.

В результате редрафта следующие игроки поменяли команды:

игрок

прежний клуб

новый клуб

Андрей Башко

Амур

Динамо Минск

Антон Бут

ЦСКА

Химик

Павел Воробьев

Северсталь

ХК МВД

Александр Дроздецкий

Спартак

Северсталь

Игорь Емелеев

Нефтехимик

Сибирь

Сергей Кагайкин

Северсталь

Амур

Алексей Широков

Динамо Рига

Амур

Алексей Шкотов

Салават Юлаев

Сибирь

124.jpg«Впервые в истории нашего хоккея был применен механизм регулирования контрактов хоккеистов, - сказал по окончании редрафта вице-президент КХЛ по хоккейным операция Владимир Шалаев. – Полагаю, редрафт прошел вполне успешно, 17 из 59 представленных игроков были выбраны клубами. Прошедшее мероприятие, думаю, дало представление о реальной рыночной стоимости хоккеистов. Редрафт как антикризисная мера полностью себя оправдал и внес свою лепту в упорядочивание рынка игроков в сложившихся в настоящее время экономических условиях».

Поделиться

Похожие новости