Новости Лиги

Бюджетная комиссия КХЛ провела встречу с руководством «Автомобилиста»

23 Апреля 2009, 15:24

Приступила к работе бюджетная комиссия Континентальной хоккейной лиги. Комиссии предстоит провести тщательную проверку финансовой состоятельности клубов, причем процедуре проверки будут подвергнуты как действующие клубы КХЛ, так и претенденты на вступление в Лигу.

23 апреля 2009 года состоялось первое заседание бюджетной комиссии, во время которого ею была рассмотрена документация, представленная командой «Автомобилист» (Екатеринбург), планирующей присоединиться к КХЛ уже в сезоне 2009/2010. Президент «Автомобилиста» Вячеслав Потехин проинформировал Лигу о текущей финансовой ситуации в клубе и ответил на вопросы, возникшие у членов бюджетной комиссии в ходе их недавнего визита в Екатеринбург и рабочих встреч с руководством «Автомобилиста» и Правительства Свердловской области.

Материалы и разъяснения руководства ХК «Автомобилист» не вызвали претензий со стороны бюджетной комиссии Лиги и на сегодняшний день не дают оснований сомневаться в финансовой состоятельности клуба.

В ближайшее время бюджетная комиссия приступит к проверке остальных клубов КХЛ. Заключение о финансовой состоятельности каждого клуба и возможности участия команд в следующем Чемпионате КХЛ комиссия предоставит в распоряжение Совета Директоров Лиги в июне.

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)

Поделиться

Похожие новости