Действующие лица

Борис Михайлов: Победа сборной не удивляет

24 Апреля 2009, 23:35

Многолетний наставник российской сборной прокомментировал первый матч нашей команды в Швейцарии.

- Не удивлены, что немцев мы обыграли фактически на одном коньке, не включая морально-волевых качеств?
- Совсем не удивлен этой победе нашей сборной. Сыграли очень уверенно, стабильно и спокойно. На опыте, на мастерстве. Мне игра нашей команды очень даже понравилась.

- Крупный счет – это то, чего вы ожидали?
- Скорее да. Противники были в разных весовых категориях. Это как в боксе: один - тяжеловес, второй работает в более легком весе. И в результате убедительная победа более сильного. Сегодня мы увидели 5:0 в пользу России, но впереди много тяжелейших матчей.

- Морозов, Зарипов и Никулин выиграли вместе с «Ак Барсом» Кубок Гагарина, провели за прошедшие полтора месяца 22 матча, но сегодня на площадке они были едва ли не самыми свежими. Парадокс?
- Совсем нет. Просто уровень приятных эмоций, которые парни получили в матчах за Казань в финале кубка Гагарина, позволил им восстановиться в два раза быстрее, чем это было бы в случае поражения.

- Первый матч на крупных турнирах называют обычно сложной игрой с психологической точки зрения. Но мы в матче с Германией этого не увидели.
- А все дело в том, что сборная России знала, что она сильнее, и что непременно победит. Вот ребята и не нервничали, не дергались. Делали свое дело, и побеждали. Спокойно и уверенно. Как это и нужно было делать.

- Перед матчем с немцами в прессе было много разговоров о том, что вратарь Илья Брызгалов не совсем психологически готов к этому турниру.
- А мне сегодня Илья очень понравился. Надежно и уверенно парень отыграл в воротах. Так, как и положено основному вратарю сборной. Думаю, что претензий к его игре со стороны тренеров нет, и быть не может. Все-таки Брызгалов записал на свой счет «сухой» матч.

- Канада разгромила белорусов 6:1. На ваш взгляд, счет соответствовал расстановке сил на поле?
- Я бы сказал, что все по делу. И в паре Россия – Германия, и в игре канадцев с белорусами. Перевес в пять шайб, уверенная победа одной из команд. Не зря ведь и россияне и канадцы считаются фаворитами этого турнира.

Михаил Котеров, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости