Действующие лица

Юрий Новиков: Быков не боится доверять дебютантам

27 Апреля 2009, 10:45

Известный тренер поделился своим мнением о матчах первенства планеты, проходящего сейчас в Швейцарии.

- Как вам хоккей из Швейцарии, Юрий Николаевич?
- Сейчас идет только предварительный раунд, и команды вкатываются в чемпионат, поэтому оценивать все сборные, их готовность к борьбе за главный приз турнира, наверное, все же рановато. Но российская команда по первым двум играм мне нравится.

- Атмосфера в команде, судя по первым матчам, довольно хорошая…
- Согласен с вами. Телевизионщики выхватывают во время игр скамейку запасных нашей сборной, и видно, что ребятам нравится тот хоккей, в который они играют. Они побеждают, и получают удовольствие от того хоккея, который показывают.

- Практически все голы на этом чемпионате россияне забивают при игре в одно-два касания.
- И это тоже немаловажно, что все шайбы достаточно красивые. Понравились мне в последнем матче Радулов и Терещенко, сотворившие по дублю.

- Как вам на этом турнире вратарская линия сборной России?
- У россиян есть «железный» первый номер - Брызгалов, имеющий большой заокеанский опыт, да и вообще психологически достаточно уверенный вратарь. А Саша Еременко, судя по всему, будет сменщиком Ильи на втором этапе чемпионата, когда уже начнутся сверхважные матчи для нашей команды.

- На этом чемпионате Быков сделал ставку на 26-летних Курьянова и Пережогина, которые задвинули в запас Мозякина и Сушинского
- Считаю, что Вячеслав Аркадьевич ведет правильную политику, старается потихоньку добавлять новых игроков в состав сборной. Курьянов и Пережогин - дебютанты на уровне чемпионатов мира, но когда-то же нужно набираться и такого опыта.

- Легионеры из НХЛ, на ваш взгляд, уже прошли свою адаптацию на этом турнире?
- Считаю, что все идет своим чередом. Гребешков, Ковальчук, Брызгалов постепенно адаптируются на европейских площадках и становятся лидерами команды. Конечно, жаль, что травмировался Волченков, получивший повреждение в первом матче чемпионата против сборной Германии, но это хоккей. Игра жесткая и контактная.

- Чемпионат мира закончится в середине мая, и опять начнутся трансферные новости в клубах КХЛ. Насколько известно, вы после окончания чемпионата России покинули расположение череповецкой «Северстали».
- Да, контракт мой в Череповце закончился, и сейчас я в Москве занимаюсь личными делами. И жду следующих предложений.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости