Новости

Легенды мира и Швейцарии – Легенды России – 8:13

5 Мая 2009, 23:45

Официально эта игра называлась так: «Легенды мира и Швейцарии – Легенды России». Сборную наших легенд представляла команда «Газпромэкспорт» в своем обычном составе, плюс недавно влившийся в коллектив нападающий Сергей Гомоляко. Форма «Газпромэкспорта» была привычного цвета, а дизайн полностью соответствовал названию – команда российских легенд выступала в свитерах сборной СССР образца 1956 года. Экипировка же Легенд мира и Швейцарии выглядела куда более колоритно – это была форма… сборной Швейцарии. Особенно непривычно в этом обличии было видеть мировых звезд Матса Нэслунда, Эсу Тикканена, а также призванных для усиления состава Валерия Каменского, Юрия Леонова и принятого двумя часами ранее в Зал славы ИИХФ Алексея Касатонова. Среди «швейцарцев» особенно выделялись двое: Нэслунд, в шлеме, крагах и трусах своей национальной команды, и вратарь Владимир Мышкин в тренировочном свитере сборной России.

За 10 минут до выхода на площадку игроки команды «Газпромэкспорта» были информированы о том, что проводят 100-ю игру в своей истории, а потому любой результат кроме победы неприемлем. Впрочем, о поражении не могло быть и речи. Уже к девятой минуте счет был 5:0 в пользу Легенд России. Что неудивительно – швейцарские «легенды» были слабее остальных участников матча на две головы. Особенно разочаровал голкипер Ренато Тосио.
Получив пас от Якушева, форвард «Газпромэкспорта» Владимир Торжков (автор хет-трика) обыграл голкипера, словно школьника, издевательским финтом, и закатил шайбу в ворота. Сменивший его Мышкин выглядел гораздо лучше, даже несмотря на то, что пропустил на одну шайбу больше, чем Тосио.

Хоккеисты обеих команд по традиции подарили зрителям очередной праздник великолепного хоккея. Голы забивались на любой вкус. Лучшими в составе Легенд Мира были Валерий Каменский, Матс Нэслунд и паясничавший весь матч Эса Тикканен. В составе «Газпромэкспорта» - Игорь Ромашин и Владимир Торжков. Точку в матче поставил президент КХЛ Александр Медведев. Выйдя со скамейки штрафников, он получил пас от Равиля Якубова и в одно касание кистевым броском переправил шайбу в ворота.

Пресс-служба Континентальной хоккейной лиги

Поделиться

Похожие новости