Новости

Пятанов – главный тренер «Северстали»

6 Мая 2009, 20:08

«Северсталь» обрела главного тренера. Решением Координационного Совета ХК «Северсталь» команду возглавил Андрей Пятанов, который завершал предыдущий сезон с приставкой «исполняющий обязанности». Напомним, что до этого Андрей Константинович в течение трех сезонов был старшим тренером ХК «Северсталь» и дважды – исполняющим обязанности главного тренера.

В свое время Андрей Пятанов был ярким хоккеистом. В качестве тренера работал с молодежной и второй командами московского «Динамо». Два года возглавлял сборную России 1982 года рождения. Также возглавлял клубы: «Динамо» Москва, «Амур», «Крылья Советов», «Металлург» Новокузнецк. Работал старшим тренером «Сибири». С апреля 2006 - старший тренер «Северстали».

Между тем, начинают вырисовываться и контуры состава череповчан на будущий сезон.

- То, что мы сможем взять в «Северсталь» каких-то новых известных игроков — очень маловероятно, - говорит директор ХК «Северсталь» Анатолий Теницкий. - Быть может, одного-двух. И то, учитывая, что от чьих-то услуг нам в то же время придется отказаться. В общем же состав команды изменится очень незначительно. Да и вообще, в условиях кризиса большой ротации игроков в КХЛ ожидать не стоит. В планах на будущий сезон — сформировать две, что называется, «крепкие» пятерки из опытных мастеров. Третье звено будет «боевитое». Которое может и проколоться, но может и блеснуть. Предположительно, это такие ребята как Трунев, Пискунов, Шипачев, которые уже играли вместе в нынешнем сезоне. И четвертое–пятое звенья – это наша молодежь. Что касается вратарей, на будущий год у нас уже подписан словацкий голкипер Растислав Стана, который выступал в этом сезоне. Также ведем переговоры с одним российским вратарем. Фамилию его называть пока не буду, но могу сказать, что это игрок очень приличного уровня. К середине мая должны окончательно с ним определиться. Задача у «Северстали» в будущем сезоне — выжить. Сохранить место в КХЛ. Надеемся, что ситуация станет налаживаться, что появятся предпосылки для дальнейшего развития.

Роман Новиков, специально для khl.ru

Упоминания

Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)

Поделиться

Похожие новости