Новости

Чемпионат мира. Результаты тринадцатого игрового дня

8 Мая 2009, 09:55

Канада – Латвия 4:2 (0:0, 3:1, 1:1)
1:0 Хитли (Рой, Уэбер) 26.37
2:0 Хэмьюс (Стэмкос, Даути) 34.03 ГБ
2:1 Галвиньш (Васильев) 37.30 ГМ
3:1 Стэмкос (Хэмьюс) 37.47 ГБ
3:2 Васильев (Ниживий, Широков) 41.27
4:2 Ломбарди (Армстронг, Коберн) 43.07
Вратари Мэйсон 21/23 – Масальскис 44/48 (56.26 ПВ)
Штраф 26 – 24
Канадская сборная не сумела разгромить очередного соперника во много благодаря отличной игре вратаря сборной Латвии Эдгараса Масальскиса. Последние четыре с половиной минуты команда Олега Знарока играла без вратаря, была близка к тому, чтобы сократить отставание в счете, но здорово проявил себя Крис Мэйсон. Впрочем, результат игры нельзя назвать сенсационным, североамериканцы победили заслуженно.

Главный тренер сборной Канады Линди Рафф после четвертьфинального матча заявил, что победа далась его команде нелегко, и отметил игру голкипера латвийской сборной Эдгараса Масальскиса:
- Сборная Латвии очень сильно провела этот турнир в целом и сегодняшний матч в частности. В первом периоде Латвии удалось сохранить выгодный для нее счет благодаря отличной игре вратаря. После этого они могли рассчитывать на то, что и в дальнейшем будут оказывать нам упорное сопротивление. На протяжении двух периодов нам не удавалось получить комфортное преимущество в счете, так что эта победа стала для нас по-настоящему трудовой.

Главный тренер сборной Латвии Олег Знарок после поражения оценил выступление своей команды на этом турнире как успешное:
- Здесь в Швейцарии мы играли очень хорошо и сделали серьезный шаг вперед по сравнению с прошлым годом. Это в очередной раз доказывает истину, что, если в твоей команде по-настоящему силен командный дух, можно добиться чего угодно.

Швеция – Чехия 3:1 (0:0, 2:0, 1:1)
1:0 Вейнхандль (Йоханссон) 23.53 ГБ
2:0 Тарнстрем (Вейнхандль, Мортенссон) 38.49 ГБ
2:1 Чаянек (Ролинек) 48.48 ГМ
3:1 Юнссон (Нильсон, Перссон) 57.46
Вратари Густавссон 33/34 – Штепанек 17/20
Штраф 22 – 22
Скандинавская команда набрала отличный ход и теперь вполне может остановить сборную Канады на пути к финалу. Вопрос только в том, сумеет ли сборная под руководством Бенгта-Оле Густафссона восстановиться за сутки после победы над командой Чехии.

Надо отметить, что просто великолепный матч провел вратарь команды Юнас Густавссон. Но награду за эту победу он должен разделить и с защитниками Диком Тарнстремом и Кенни Юнссоном. Дик в первом периоде отразил шайбу, брошенную по воротам ногой и Юнас уже ничем помочь не мог, а Кенни во второй двадцатиминутке не позволил забить чехам с помощью своей клюшки.
Все решила игра сборной Швеции в большинстве. Маттиас Вейнхандль реализовал двойное преимущество команды. У чехов отличился динамовец Петр Чаянек с передачи магнитогорца Томаша Ролинека.

Представители Континентальной хоккейной лиги на Чемпионате мира

Поделиться

Похожие новости