Действующие лица

Федор Канарейкин: Ковальчук - явный лидер нашей команды

8 Мая 2009, 22:53

За полуфинальным матчем Чемпионата мира в Швейцарии наставник подмосковного «Атланта» Федор Канарейкин наблюдал с трибуны дворца спорта в Берне. Спустя несколько минут после окончания игры с Федором Леонидовичем побеседовал корреспондент официального сайта лиги.

- Сборную России можно поздравить с выходом в финал…
- Да, а еще можно поздравить всех нас с Днем великой победы в Великой отечественной войне и с тем, что у российской команды появился самый настоящий лидер и вожак команды – нападающий Илья Ковальчук, который на этом чемпионате показывает игру фантастически высокого уровня.

- По ходу встречи были вопросы относительно ее исхода…
- Вопросы могли быть в любом случае. Все-таки это полуфинал чемпионата мира, и слабых соперников здесь априори не бывает. Что и подтвердил сегодняшний матч, который, считаю, стал настоящим украшением турнира.

- Сборная России опять пропустила в концовке второго периода.
- Как вы помните, в тот момент, когда нашей сборной забили второй гол, формально мы уже играли в равных составах. Просто американцы грамотно, и я бы даже сказал – классически, разыграли тот момент и забили очень важную шайбу.

- В третьем периоде игра шла до гола, и в итоге случился рикошет от ноги Горовикова в нашу пользу.
- Здесь фортуна улыбнулась нашей команде, но ведь наши хоккеисты сделали для этого все возможное и невозможное. Вылезали на ворота, пытались обострять ситуацию. Одним словом, искали свой шанс впереди… и нашли.

- В матче с американцами Илья Ковальчук был безупречен
- А я бы сказал о том, что он на всем турнире показывает ровный и стабильный хоккей. Такой, какой мы все от него ждем не первый год. Все-таки в сборной России он уже один из ветеранов. Дебютировал в главной команде страны еще в 2002 году на Олимпиаде в Солт-Лэйк Сити.

- Олимпийского золота Ковальчук пока не завоевывал. А вот на чемпионатах мира уже побеждал.
- Я считаю, что сейчас Ковальчук пребывает в очень хорошей форме, и в финале чемпионата мира с канадцами это нам поможет.

- Так уверены, что играть нам в воскресенье именно с канадцами?
- Абсолютно в этом не сомневаюсь. Отдавая должное сборной Швеции, не могу не сказать о том, что «Тре Крунур», все же будет слабее канадской команды.

- В мае прошлого года Россия и Канада доиграли до овертайма. Как будет на этот раз?
- А сейчас у нас во многом другая команда, и для большинства ребят нынешний чемпионат мира – это отличная школа для роста. Уверен, что и для Пережогина, и для того же Курьянова финальный матч чемпионата мира с канадцами станет хорошим толчком для дальнейшей карьеры.

- В преддверии финала вызывает вопрос состояние российского голкипера Ильи Брызгалова, а также действия обороны, которая далека от предельного уровня концентрации.
- Думаю, что на финальный матч чемпионата мира настраивать ребят особо не придется. Все понимают, что такие игры бывают в лучшем случае один раз за год, и за этой встречей без преувеличений будет следить вся страна.

- Вы сами верите в победу нашей сборной в решающем матче?
- А почему бы и нет? Ребята собраны амбициозные, турнир они прошли на одном дыхании. И не дело останавливаться в шаге от победы.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Упоминания

Атлант  (Московская область) Атлант (Московская область)

Поделиться

Похожие новости