Новости

МХЛ: составы дивизионов

18 Мая 2009, 17:01

На состоявшемся 15 мая общем собрании представителей клубов Молодежной хоккейной лиги принято решение о разделении команд, которые примут участие в первом в истории отечественного хоккея чемпионате молодежных команд, на два дивизиона.

Как сообщил исполнительный директор МХЛ Дмитрий Ефимов, общему собранию были предложены два варианта формирования дивизионов. Первый предполагал разделение по географическому признаку на три дивизиона. Второй вариант предусматривал разделение на два дивизиона, при этом география отходила на второй план, а акцент делался на спортивной составляющей.

Прямым открытым голосованием участники собрания утвердили разделение лиги на два дивизиона.
При этом в дивизион «Запад» вошли молодежные команды клубов «Атлант», «Витязь», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Северсталь», СКА, «Спартак», «Торпедо», «Химик», ХК МВД и ЦСКА.

В дивизионе «Восток» сыграют «Авангард», «Автомобилист», «Ак Барс», «Лада», «Металлург» Магнитогорск, «Металлург» Новокузнецк, «Нефтехимик», «Салават Юлаев», «Сибирь» и «Трактор».

К 1 июля клубы должны определиться с названиями молодежных команд. Согласно регламенту будущего чемпионата, название «молодежки» не должно совпадать с названием «взрослой» команды.

В феврале-марте будущего года МХЛ проведет серию квалификационных турниров среди команд-претендентов на вступление в лигу. Победители этих турниров пополнят МХЛ в сезоне 2010-2011 годов.

Поделиться

Похожие новости