Тридцатишестилетний Дмитрий Пархоменко возглавил новокузнецкий «Металлург». Об этом было официально объявлено сегодня в здании администрации города Новокузнецка.
После окончания контракта Бориса Петровича Михайлова было принято решение не продлевать договор с заслуженным тренером России, под руководством которого «сталевары» в минувшем сезоне заняли лишь 21-е место в регулярном чемпионате.

- Почему мы сделали ставку именно на своего доморощенного специалиста? Потому что считаю, что командой должен руководить местный тренер, который хочет расти вместе с командой. А то получается, что в последние годы у нас были опытные наставники, у которых были очень приличные контракты, а вот результат отсутствовал, - сказал мэр Новокузнецка и Председатель попечительского совета клуба Сергей Мартин.

Пархоменко не понаслышке знаком с тренерской работой. Завершив карьеру в 2006-м году, он успел поработать помощником у Сергея Николаева, полтора сезона руководил новокузнецкой ДЮСШ, а последние полгода возглавлял «Металлург-2», который под руководством тренера вышел в полуфинал чемпионата региона «Сибирь-Дальний Восток».

- Я понимаю, какая ответственность упадет на мои плечи, - сказал в ответном слове сам Пархоменко. Поэтому постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы команда в новом сезоне выступила как можно успешнее.

- Задача у нашей команды - занять место выше, чем 21-е - которое было у «Металлурга» в минувшем сезоне, - подытожил Сергей Мартин. А вообще-то было бы здорово, если бы мы пробились в плей-офф и ставили задачи на второй этап уже после окончания регулярного чемпионата.

Первым помощником Пархоменко в Новокузнецке станет его многолетний партнер 38-летний Сергей Бердников, который завершил карьеру весной нынешнего года, после ухода из новосибирской «Сибири».

- Рано или поздно коньки на гвоздь нужно будет вешать. А здесь появилась возможность войти в тренерский штаб человека, которого я ценю и уважаю, - заметил сам Бердников. Мы являемся единомышленниками и постараемся сделать все, чтобы команда показала хороший хоккей в предстоящем сезоне.

- На сегодняшний день в списке игроков, которые имеются в нашей команде, значится 19 фамилий, - заявил Пархоменко. Сейчас будем определяться с теми новичками, которые помогут команде в следующем сезоне.

Подготовку к новому чемпионату хоккеисты «Металлурга» начнут 23 июля в Новокузнецке, где команда пробудет четыре дня, а затем улетит на первый предсезонный сбор в Финляндию. По возвращении из страны тысячи озер «сталевары» сыграют на турнире в Новосибирске, который будет посвящен памяти Александра Белосохова, и пройдет с 16 по 21 августа. А затем новокузнечане отправятся в Омск для участия в мемориале Виктора Блинова.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Упоминания

Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)

Поделиться

Похожие новости