Новости

МХЛ: историческое имя клуба может быть частью названия молодежной команды

28 Мая 2009, 18:35

Исполнительный директор МХЛ Дмитрий Ефимов прокомментировал активно ведущуюся среди болельщиков дискуссию относительно переименования молодежных команд МХЛ:

- Мы с большим вниманием следим за развернувшемся обсуждением требования регламента МХЛ о несовпадении названий «основной» и «молодежной» команд клубов. С уважением относимся к аргументам болельщиков, позиция которых, к слову, не является однородной. Есть и стойкие приверженцы этого начинания, и его оппоненты, причем позитивный настрой доминирует. Наша позиция хорошо известна: молодые россияне должны играть в современном, зрелищном и качественно новом чемпионате. Предложив уйти от обидной «двойки» в названиях молодежных команд, мы в первую очередь хотим подчеркнуть: МХЛ – это не лига дублирующих составов, новичков клубов или «младших братьев». Это не «вторичные» игроки, по каким-то причинам не играющие в «первой» команде. Это полноценные молодежные команды, которые сражаются в своем полноценном молодежном чемпионате и оспаривают право на свой полноценный трофей – кубок легендарного Харламова. Яркие и образные названия команд только добавят красок в спортивное состязание.

Кроме того, хотели бы отметить, что решение о внесении в регламент предстоящего чемпионата этого требования не было спонтанным и закулисным. Ему предшествовало обсуждение всеми клубами МХЛ, финалом которого стала единогласная поддержка в ходе голосования 15 мая на общем собрании. Важно, что регламент не фиксирует каких-либо требований к названию. Просто оно должно быть другим. Насколько другим – решать самим клубам. При этом частью нового названия вполне может быть историческое имя клуба. Уже объявленные новые названия ряда команд показывают творческий подход к этому процессу со стороны клубов и поклонников хоккея по всей стране.

Уверены, что, выступая в МХЛ под новым именем, молодежная команда хоккейного клуба не только не лишится своих преданных болельщиков, но и обретет новых, которые будут поддерживать ребят на играх, радоваться их победам и сопереживать поражениям, которые вместе с молодыми игроками внесут свой вклад в подъем отечественного молодежного хоккея.

Хотим обратиться ко всем болельщикам. Давайте вместе создавать новый, качественный и интересный российский чемпионат по хоккею среди молодежных команд, способствовать росту мастерства наших молодых игроков. Для них ваша поддержка – то, ради чего они пришли в хоккей, ради чего они ежедневно оттачивают свое спортивное мастерство, проявляют волю к победе и подлинно мужской характер.

Поделиться

Похожие новости