Новости

Дмитрий Ефимов: 4 сентября устроим праздник молодежного хоккея

17 Июня 2009, 16:09

Исполнительный директор Молодежной хоккейной лиги Дмитрий Ефимов в интервью официальному сайту КХЛ рассказал о подготовке к старту первого в истории отечественного хоккея Чемпионата России среди молодежных команд.

- Объявлено, что чемпионат начнется 4 сентября матчем между молодежными командами клубов ЦСКА и московского «Динамо», причем матч станет центральным событием большого хоккейного дня в столице. Какие еще мероприятия Лига проведет в этот день?
- Мы действительно планируем несколько крупных мероприятий в преддверии первого официального матча нашего чемпионата. Но день начнется с другого. Утром мы вместе с представителями хоккейных клубов побываем в одной из столичных детских онкологических клиник, будем претворять в жизнь нашу программу «МХЛ - детям». Когда мы представляли этот проект маркетологам клубов, людям активным и невероятно энергичным уже в силу своей профессии, и показали на большом экране ужасающие цифры и фотографии, в зале повисла гнетущая тишина. Равнодушных не было. 4 сентября мы сделаем свой первый шаг в этом непростом, но очень важном деле.
В полдень состоится пресс-конференция руководства лиги, на которой будут торжественно запущены официальный сайт МХЛ и его wap-версия.

- Почему сайт запускается только 4 сентября? Не лучше ли сделать это уже сейчас, чтобы болельщики смогли получать информацию о лиге до начала чемпионата?
- Дело в том, что разработка сайта и наполнение его информацией занимает определенное время, это длительный и трудоемкий процесс. Уже сейчас большая профессиональная команда работает над созданием нашего главного информационного ресурса, хотим сделать его динамичным и современным. До его официального появления в сети все новости о нашей лиге будут публиковаться на официальном сайте КХЛ, так что без оперативной информации болельщики не останутся.

- Основные мероприятия, насколько известно, пройдут в Ледовом дворце ЦСКА. Планируете ли вы организовать развлекательную программу, как-то выделить первый матч первого чемпионата?
- Конечно, мы хотим сделать это историческое событие ярким и запоминающимся для всех, кто любит хоккей, устроить 4 сентября настоящий праздник для игроков и болельщиков. Сейчас прорабатывается вопрос, кто из популярных у молодежи музыкантов выступит перед началом игры, как будет организована шоу-программа на территории комплекса ЦСКА. Надеемся, что погода будет на нашей стороне, и мы сможем создать торжественную атмосферу уже на подступах к Ледовому дворцу.

- Что будет происходить на арене?
- Будет яркая церемония открытия, она начнется в 17 часов, но ее детали держатся в секрете. Скажу лишь, что над программой работает творческий коллектив режиссера-постановщика Александра Ревзина, имеющего огромный опыт массовых зрелищных мероприятий. Центральным событием дня станет, конечно же, первая игра молодежных команд ЦСКА и «Динамо».

- Вы неоднократно подчеркивали, что МХЛ будет опираться в своей работе на опыт наших прославленных ветеранов. Будут ли 4 сентября какие-то мероприятия с их участием?
- Безусловно. И не только 4 сентября. Наши мастера – всегда желанные гости на играх Лиги; убежден, что такой позиции придерживаются все клубы МХЛ. А 4 сентября мы организуем встречу ветеранов хоккея и молодых игроков, предоставим нашим легендарным спортсменам возможность не только побывать на матче, но и пообщаться за чашкой чая после игры. Эти люди ковали славу отечественного хоккея, бились на льду за престиж нашей страны. Мы помним об их вкладе в наш спорт.

- Ясно, что перед Лигой стоят масштабные задачи. Что сейчас самое сложное для вашей команды?
- Самое сложное – соблюдение жестких сроков, которые мы сами для себя установили. Наша команда небольшая, но очень дружная. Плюс к этому – огромная поддержка со стороны руководства и всех без исключения подразделений Континентальной хоккейной лиги. А иногда бывает, что и «ночь работе не помеха», как было написано на одном плакате времен социализма. Уже немало сделано и по подготовке чемпионата, и по его открытию, но это лишь малая часть того, что предстоит сделать.
Хочу сказать всем болельщикам и поклонникам нашего прекрасного вида спорта – приходите 4 сентября на молодежный хоккей. Уверен, молодые парни, которые будут играть в этом сезоне в МХЛ, скоро пополнят список мастеров российского хоккея и мировых звезд, которыми мы будем гордиться. Именно для этого создана наша лига, именно ради этого мы работаем.

Пресс-служба Континентальной хоккейной лиги

Поделиться

Похожие новости