Новости Лиги

Вниманию хоккейных агентов

23 Июня 2009, 13:22

В целях предупреждения нарушений законодательства Российской Федерации Континентальная хоккейная лига обращает внимание российских и иностранных хоккейных агентов на недопустимость осуществления деятельности, связанной с трудоустройством граждан Российской Федерации за пределами Российской Федерации, без получения лицензии в установленном законодательством Российской Федерации порядке (п.83 ст. 17 Федерального закона от 08.08.2001 № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности, ст. 18 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»).

Порядок лицензирования данного вида деятельности регулируется Положением «О лицензировании деятельности, связанной с трудоустройством граждан Российской Федерации за пределами Российской Федерации» (далее именуется как Положение), утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2006 года №797, а также «Административным регламентом Федеральной миграционной службы исполнения государственной функции по осуществлению лицензирования деятельности, связанной с трудоустройством граждан Российской Федерации за пределами Российской Федерации» (далее именуется как Регламент), утвержденным Приказом Федеральной миграционной службы Российской Федерации от 17.10.2007 № 269.

К деятельности по трудоустройству за границей относится оказание гражданам Российской Федерации услуг по содействию в поиске оплачиваемой работы у иностранного работодателя за пределами Российской Федерации, заключении трудового договора с иностранным работодателем, в том числе деятельность всех спортивных агентов, оказывающих хоккеистам услуги по вопросам трудоустройства за рубежом, получении разрешения на работу в иностранном государстве.

За нарушение лицензионных требований и условий виновное лицо может быть привлечено к административной и уголовной ответственности в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

Поделиться

Похожие новости