Новости

Пополнение в составе «Автомобилиста»

30 Июня 2009, 16:43

Продолжая формирование состава, «Автомобилист» подписал контракты ещё с пятью хоккеистами. Защитник Евгений Дубровин и нападающий Игорь Камаев, напомним, появились в екатеринбургском клубе ещё в прошлом сезоне из «Сибири» и «Амура» соответственно.

Дебютируют в «Автомобилисте» защитники Александр Титов и Томаш Словак. 34-летний Титов – воспитанник липецкого хоккея, выступает в командах мастеров 18 лет, причем последние 11 сезонов – только в коллективах Суперлиги (КХЛ). В минувшем чемпионате играл за «Барыс». Стоит добавить, что в 2005 году Титов провел 6 матчей в составе сборной России.

Гражданство и национальность 26-летнего Томаша Словака полностью соответствуют его фамилии. Защитник начинал играть в Кошице, выступал за юношескую и юниорскую сборные Словакии. В дальнейшем выступал за клубы AHL и ECHL, вернувшись в Европу – в Словакии, Швеции, Финляндии. Два последних сезона он провел в клубе «Аугсбургер Пантерз», выступающем в элитном дивизионе Немецкой хоккейной лиги.

Еще один легионер - 32-летний чешский защитник Радек Филипп (рост 191 см, вес 92 кг). Большую часть своей хоккейной биографии он играл за клуб «Витковице» из родной Остравы. В послужном списке Филиппа и два сезона, проведенных в России. В чемпионатах 2006/2007 и 2007/2008 он выступал за уфимский «Салават Юлаев», и стал обладателем золотой медали. Прошлый сезон Филипп начинал в словацком «Кошице» (3 матча, один гол и одна передача, показатель полезности +7), но большую его часть провел в шведском «Лулео» (59 матчей, 4+7, 58 минут штраф, показатель полезности +5). В 2001-2002 и 2005 гг. Радек выступал и за сборную Чехии (13 матчей).

Любопытно, что Филипп значился среди новичков екатеринбургской команды еще летом 2008-го, но из-за отказа «Автомобилиста» от участия в соревнованиях КХЛ соглашение с ним тогда не было заключено.

Алексей Курош, специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)

Поделиться

Похожие новости