Действующие лица

Анатолий Теницкий: Представляю, какой ажиотаж будет в Екатеринбурге на игре с нами

8 Июля 2009, 11:38

Хоккейная «Северсталь» начнет чемпионат в столице Урала 13 сентября, а первый домашний матч проведет лишь через восемь дней с новокузнецким «Металлургом». Самым тяжелым для команды месяцем станет октябрь – череповчане проведут в октябре двенадцать матчей. Мы попросили директора ХК «Северсталь» Анатолия Теницкого высказать свое мнение о календаре и дивизионе, доставшемся команде.

- «Северсталь» снова начинает чемпионат играми на выезде. По вашему опыту, это плюс или минус?
- Большой разницы - начинать дома или в гостях - я не вижу. Наверное, стартовать на своей площадке было бы немного лучше. Но ничего страшного в том, что мы сыграем первый матч на выезде, нет. Первые встречи, что дома, что в гостях, будут крайне тяжелыми.

- Первым соперником «Северстали» станет екатеринбургский «Автомобилист». Рады, что команда начинает чемпионат игрой с новичком КХЛ?
- Нечему особенно радоваться. Я могу себе представить, какой будет ажиотаж в городе, потому что Екатеринбург давно уже не видел у себя большого хоккея. Город ждет, горит. Наверное, будет огромный праздник и переполненный дворец. Хозяева будут очень мотивированы на победу. Ведь и без того «Автомобилист», хотя и новичок, вряд ли можно назвать аутсайдером – там отличный тренер, и игроки подобраны высокого уровня. «Трактор» и «Магнитка», с которыми мы встретимся после матча в Екатеринбурге, тоже подарками не назовешь.

- Из-за Олимпиады календарь игр уплотнился – самым сложным станет октябрь, когда команды проведут почти полтора десятка игр. На что «Северсталь» планирует обратить внимание, чтобы выдержать такой график?
- Самое главное в этот период - не травмироваться. Не секрет, что чем большую нагрузку получает спортсмен, тем выше риск получения травмы. Корректировать игру по ходу сезона будет очень трудно – ни времени, ни сил на тренировки, наверное, не будет оставаться.

- Дивизион Тарасова, в котором оказалась «Северсталь» в этом году, на первый взгляд слабее прошлогоднего дивизиона Боброва. Там был и действующий чемпион «Салават Юлаев», и сильный «Атлант». А из нынешних соперников, кроме ярославского «Локомотива», бояться особенно некого. Согласны?
- Не хотелось бы делать далеко идущих выводов. До начала чемпионата очень трудно предположить заранее, кто выстрелит. Рижское «Динамо» в прошлом сезоне все считали аутсайдером, а команда сыграла очень прилично. Со «Спартаком» тоже самое… Наверное, слабых соперников точно не будет. А вообще, попадание в сильный или слабый дивизион ничего не гарантирует и ни на ком креста не ставит – ведь это лишь чуть большее количество матчей с одними и теми же соперниками.

- Планирует ли «Северсталь» усилиться новичками в оставшиеся недели?
- В этом сезоне мы планируем подтягивать свою молодежь, и многочисленных приобретений вряд ли стоит ждать. Фактически мы сейчас рассматриваем кандидатуры лишь на одну позицию – правого нападающего. Один из главных критериев – соотношение цены и качества. Подбираем игрока под те деньги, которые имеем. Среди кандидатов хорошо известный череповецким болельщикам Владислав Поперечный, который неплохо проявил себя в прошлом сезоне. В его пользу говорит и то, что он опытный игрок, а таких в нашей команде маловато. У Поперечного закончился контракт, и мы ведем с ним переговоры о продлении. Состав получается достаточно ровным – у нас уже и пятерки расписаны.

Роман Новиков, специально для khl.ru

Упоминания

Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)

Поделиться

Похожие новости