Молодежная команда «Спартака» вышла из отпуска и приступила к занятиям. Главный тренер команды Александр Баринев признался, что пока в составе команды очень много игроков, но к сезону все придет в норму.

На первом собрании команды, которое прошло в понедельник, присутствовало почти пять десятков хоккеистов, желающих пробиться в основной состав клуба Молодежной хоккейной лиги. Но на первую тренировку прибыло чуть больше сорока человек. Не было таких ребят, как Дмитрий Вишневский или Кирилл Кабанов.

- Несколько человек проведут первый сбор под Тулой, под руководством Дмитрия Квартальнова, - объяснил Александр Баринов. – Я не против, если ребята так хотят.

Тем более что первая неделя у молодежной команды втягивающая. Тренировки запланированы каждый день, но небольшие – всего по два часа. А вот затем начнется настоящая работа. У команды будет полноценный сбор в Сокольниках, на работу хоккеисты будут выходить дважды в день, а с 14 июля занятия на земле будут чередоваться с занятиями на льду. В августе состоятся несколько товарищеских матчей, в основном с московскими командами, но график этих встреч пока не утвержден.
Если неподготовленный человек увидит эту «легкую» тренировку или поучаствует в ней, то ему будет трудно подняться на следующий день. После небольшого собрания на улице, на котором Александр Баринев советует ребятам серьезно относиться к работе, начинается кросс. Может быть, не время еще бежать длинные дистанции, но три круга по территории Дворца спорта «Сокольники» - тоже не очень мало. Никто, понятное дело, не возмущается.

- Парни, вы должны понять, что для некоторых из вас этот сезон - последний на молодежном уровне, - говорит Баринев хоккеистам. – И вы должны выложиться еще сильнее, чем обычно. И это касается всех. Пора выходить на новый уровень.

Никто и не спорит. Все идут в зал и начинается более активная разминка.

- При исполнении любого упражнения никто не должен забывать, что он хоккеист, - подсказывает Баринев. – Идете «гусиным шагом» - голова должна быть поднята, смотрите по сторонам, а руки перед собой. У вас же там клюшка.

Затем команда делится на две группы: одна идет в зал штанги. Другая - остается играть в баскетбол. Хоккейный баскетбол – это совершенно другой вид спорта, в котором настоящий баскетболист не продержится и пары минут. Тут можно и нужно толкаться, никто не будет следить за «пробежкой», но по достоинству оценят плотную защиту или точный пас. Появляются и жертвы. Максиму Лебедеву локтем разбивают подбородок.

- Пойду я, значит, в зал штанги, - не унывает хоккеист.

К ребятам, задрафтованными «Спартаком», особое внимание. Артем Воронин, Сергей Чистяков и Александр Гоголев все, как один уверены, что начнут сезон именно в первой команде. Они едут на сбор в Чехию и собираются получить место в стартовом составе. Но даже если придется начать сезон в молодежной команде, то ничего страшного не случится.

Гоголев, кстати, признался, что первую официальную тренировку пережил нормально.

- Я же с июня занимаюсь, - рассказывает он. – У меня и сейчас двухразовые занятия, я работаю дополнительно.

Тренерский штаб «Спартака» удовлетворен тем, как отзанималась молодежь.

- Но это они сейчас улыбаются, - предсказывает Баринев. – А к концу недели точно подсядут. Но это ожидаемо. Нам надо заложить фундамент и подготовить команду к сезону.

Константин Комков, специально для khl.ru

Упоминания

Спартак (Москва) Спартак (Москва)

Поделиться

Похожие новости