В системе новокузнецкого «Металлурга» опытнейший тренер Сергей Красильников работает восьмой год. Но лишь в нынешнем сезоне Сергею Ивановичу была доверена молодежная команда «Металлурга», получившая название «Кузнецкие медведи». После окончания первого занятия «Медведей» в межсезонье корреспондент khl.ru задала несколько вопросов новому главному тренеру команды.

- «Медведи» вышли из отпуска 6 июля. Как планируете готовить команду к сезону?
- Да, мы вышли из отпуска в начале июля, но первые дни ушли на прохождение необходимого медицинского обследования. Ребята, разбившись по группам, проходили различных врачей, а утром 7 июля мы провели первую тренировку на поле стадиона «Запсибовец». Сейчас проходит втягивающий этап занятий. А в середине месяца на две недели мы отправимся в Бердск, что в Новосибирской области, где проведем тренировочный сбор. И лишь затем по возвращении в Новокузнецк выйдем на лед. Произойдет это ориентировочно 4 августа.

- В прошлом сезоне молодежная команда «Металлурга» заняла первое место в чемпионате России среди юношей 1992 года рождения.
- В Новокузнецке подрастает хорошая плеяда молодых хоккеистов. Кто-то из них уже попробовал свои силы в главной команде, как Максим Кицын и Дмитрий Орлов; кто-то из ребят на подходе к основному составу. Будем работать с ними.

- Новокузнецк станет самой восточной точкой Молодежной хоккейной лиги. «Медведи» только на Урал будут добираться по 30 с лишним часов…
- И здесь нет ничего страшного. Ради хорошего уровня соревновательности ребята будут ездить в Челябинск, Уфу, Магнитогорск, Омск, Казань и другие города. Для нас это огромный плюс, что молодежная команда получит возможность играть с клубами Урала и Поволжья.

- В межсезонье было много разговоров на тему того, что из Новокузнецка уедет один из лидеров юношеской сборной России 17-летний Иван Телегин.
- Слышал такие разговоры, но никак их комментировать не могу. Сейчас Телегин вместе с остальными ребятами вышел из отпуска и работает с нашей командой.

- В середине мая главный «Металлург» возглавил тренер Дмитрий Пархоменко. Как будет строиться ваше сотрудничество с новым наставником?
- С Дмитрием Геннадьевичем мы знакомы уже не один десяток лет. Я знаю его как молодого специалиста, который ставит перед собой самые серьезные задачи. Мы со своей стороны постараемся сделать все, что бы наши молодые ребята из второй команды росли и постепенно попадали в главную команду Новокузнецка.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Упоминания

Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)

Поделиться

Похожие новости