Новости Лиги

Регламент МХЛ будет утвержден в начале августа

10 Июля 2009, 17:37

Клубы, входящие в Молодежную хоккейную лигу, на этой неделе получили проект регламента Лиги. «Мы рассчитываем, что регламент будет утвержден уже в начале августа», - сказал исполнительный директор МХЛ Дмитрий Ефимов.

В регламент МХЛ вошли основные положения, которые были утверждены общим собранием лиги 15 мая этого года. В частности, из наиболее интересных моментов, прописанных в документе, значатся требования к вместительности ледовых арен, на которых будут проходить матчи МХЛ, к времени проведения состязаний и к требованию по заключению с игроками контрактов профессиональных хоккеистов.

Так, матчи МХЛ должны проводиться на тех же спортсооружениях, где выступает основная команда клуба, а в случае, когда это невозможно - на аренах вместительностью не менее полутора тысяч зрителей. Кроме того, сами игры должны начинаться не ранее 17.00 в будние дни и не ранее 13.00 в выходные.

Также в регламенте прописано, что хоккеистам МХЛ (в возрасте от 17 лет до 21 года) разрешается беспрепятственный переход в течение всего хоккейного сезона из молодежной команды в основную, и обратно. Все игроки обязаны иметь профессиональные контракты.

Данные положения регламента для команд МХЛ разработаны для того, чтобы игры лиги стали более доступными для зрителей, а также с целью подчеркнуть, что по уровню профессионализма и зрелищности молодежный хоккей не уступает «взрослому».

Поделиться

Похожие новости