Действующие лица

Анатолий Антипов: Шанс попасть в КХЛ – огромный стимул

12 Июля 2009, 20:13

Главный тренер МХК «Динамо» Анатолий Антипов рассказал о подготовке к сезону.

- В связи с тем, что молодежной команде «Динамо» предстоит принять участие в новом турнире – розыгрыше Молодежной хоккейной лиги – сильно ли изменилась подготовка к сезону?
- Она поменялась не из-за турнира, а потому, что мои ребята повзрослели на один год. Мы ведь в прошлом сезоне начали чемпионат не очень удачно, но потом разыгрались и закончили турнир с неплохим результатом. Так вот и я, и хоккеисты сделали правильные выводы из прошлого года. Сейчас постараемся включиться в чемпионат с первых туров. Думаю, что и парням будет интереснее играть со своими ровесниками.

- Почему?
- Да потому, что тут на первый план выходит желание доказать своим товарищам, что ты не хуже, не слабее. Знаете, в прошлом году мы были одной из самых молодых команд в первой лиге, но при этом мы показали третий результат. Так что у моих парней после чемпионата появились амбиции. Нельзя сбрасывать и то, что любой из игроков может попасть в первую команду. А шанс сыграть в КХЛ – огромный стимул.

- Ребята это понимают?
- Еще бы! Кстати, несколько парней из молодежной команды отправятся на первый сбор «большого» «Динамо» в Швейцарию. Тоже хорошая школа.

- В этом сезоне у вас не будет противостояний с мужскими командами, типа Рязани или Тамбова. Это плохо или хорошо?
- Не думаю, что это плохо. Думаю, что в матчах МХЛ и скорость будет выше, и азарта больше. Конечно, когда против тебя играют мужики, то приходится голову включать и действовать немного по-другому, но этот опыт рано или поздно наши ребята получат.

- Вы будете играть на «Западе», а с коллективами «Востока» встретитесь только в плей-офф. Не хотелось бы чаще играть с представителями школ Урала и Сибири?
- На «Западе» тоже играют приличные клубы. Кроме того, в этом году нам предстоят всего четыре дальних выезда, а это, наверное, хорошо.

- Много ли в МХК «Динамо» ребят, которым предстоит выступать последний год на молодежном уровне?
- Нет, всего один-два человека.

- Лидером вашей команды можно назвать Александра Авцина?
- Не только его. У нас есть Никита Двуреченский, Павел Зотов. В общем, все сборники будут на ведущих ролях.

- Авцина в этом году задрафтовали в НХЛ. Он не уедет?
- После драфта мы с ним не виделись, но разговаривали весной. Тогда он говорил, что в сезоне 2009/10 хотел бы поиграть в «Динамо» и попытаться пробиться в КХЛ.

- А вы считаете, ему лучше ехать или остаться?
- Думаю, что ему будет интереснее ближайшие два года поиграть в России. Мне кажется, что в МХЛ будет лучше, чем в Америке.

- Как думаете, он сыграет в этом году в КХЛ?
- Трудно придется. Дело в том, что у «Динамо» очень серьезный состав, все позиции укреплены, а задачи перед командой стоят серьезные.

- А вы не скучаете по работе с первой командой?
- Конечно, хотелось бы трудиться на более высоком уровне, но я не жалуюсь. С молодежной командой тружусь второй сезон и это очень интересный труд.

- Находите с молодыми общий язык?
- По-разному бывает. Иногда они чем-то недовольны, иногда я. Но если бы все было плохо, то мы не заняли бы третье место.

- У нынешней молодежи совсем другие ценности в жизни.
- Не знаю про кого вы говорите, но все парни в МХК «Динамо» голодные до хоккея.

Василий Рыбин, специально для khl.ru

Упоминания

Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться

Похожие новости