Действующие лица

Александр Хохлачев: Надеюсь сыграть против Федорова

12 Июля 2009, 22:14

Через год нападающий юношеской сборной России 15-летний Александр Хохлачев ворвется в основной состав столичного клуба. Специалисты и скауты, которые видели в деле самородка из Сокольников, уже сейчас называют его будущей звездой. Пока же Александру предстоит дебютировать в составе «Спартака» в МХЛ, и стать одним из символов новой хоккейной лиги России.

- Впереди сложный сезон. Готовитесь к нему?
- Сейчас нахожусь в тренировочном лагере недалеко от Тулы, где прохожу первую часть предсезонной подготовки. К тренировкам в составе молодежной команды «Спартака» приступаю в начале следующей недели.

- За последний сезон вы здорово прибавили в габаритах, не так ли?
- Сейчас мой рост 180 сантиметров, а вешу 80 килограммов. Считаю, что это вполне нормально, но надеюсь, что еще окрепну и подрасту.

- Что ждете от дебюта в МХЛ?
- Во-первых, надеюсь, что в новой лиге молодые ребята, к коим я отношу и себя, получат достаточное количество игровой практики, а во-вторых, хотелось бы надеяться на то, что этот турнир, что называется, «пойдет» в России, и вызовет ажиотаж со стороны прессы и болельщиков.

- Вас называют одним из символов новой лиги…
- (смущенно улыбается) Приятно слышать такие слова. Надеюсь, что буду соответствовать этой роли.

- Сейчас среди молодежи модно уезжать в юниорские лиги Северной Америки. Что думаете по этому поводу?
- Я не планирую этого делать, так как надеюсь, что через некоторое время попаду в первую команду «Спартака». И надеюсь, что сыграю против моего кумира - игрока магнитогорского «Металлурга» Сергея Федорова.

- За игрой Федорова в последние годы удавалось следить?
- Конечно. Спутниковые телеканалы регулярно показывали матчи НХЛ; всю информацию по игре Сергея Федорова можно было почерпнуть и в интернете. Чем я, собственно, и занимался.

- Вашего дебюта в КХЛ следует ждать в этом сезоне?
- Думаю, что шансы мои крайне невелики. И в этом сезоне за «главный» «Спартак» я вряд ли сыграю. Да и сидеть на скамейке запасных мне сейчас очень бы не хотелось. Гораздо лучше играть в Молодежной хоккейной лиге.

- В этой лиге большинство соперников будут старше вас на два-три года…
- Так я в последнее время практически и не играл против сверстников. Разве, что на самые важные матчи «Спартака-93» меня брали из фарм-клуба. А так - большую часть времени последние полтора сезона я был со второй командой «Спартака».

- В юношеской сборной России 1993 года вы - один из лидеров. На ваш взгляд, сыграть в предстоящем сезоне за сборную Владимира Крючкова на чемпионате мира есть шансы?
- Мне бы этого очень хотелось. Да, я знаю, что конкуренция в сборную 1992 года рождения достаточно высокая, но я к ней вполне готов.

- Через два года в НХЛ драфт игроков 1993 года рождения. По прогнозам специалистов вы будете выбраны в первом раунде. Для вас принципиально, кем будете задрафтованы?
- Абсолютно нет. Считаю, что в НХЛ нет откровенно слабых команд. Но так далеко загадывать сейчас не берусь. Сейчас все мысли связаны со «Спартаком». Вижу, что ко мне хорошее отношение со стороны руководства, главного тренера. Надеюсь, что скоро дебютирую в «главной» команде.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Упоминания

Спартак (Москва) Спартак (Москва)

Поделиться

Похожие новости