Действующие лица

Евгений Корешков: Нас ждет непростой и интересный сезон

14 Июля 2009, 11:53

«Стальные лисы» на этой неделе начали подготовку к первому сезону МХЛ. Магнитогорцы тренируются под руководством Юрия Исаева и Евгения Корешкова, уже третий сезон работающего с молодежной командой, а после отъезда Андрея Шаянова в Казахстан возглавившего подрастающее поколение «Металлурга».

- Евгений Геннадьевич, что вы ожидаете от новой молодежной лиги и какие надежды возлагаете на этот проект?
- Для нас очень важен старт МХЛ; старая система устарела и требовала изменений. В первой лиге наши возможности были сильно ограничены географическими рамками - мы не выезжали за пределы свой зоны «Урал - Западная Сибирь», а теперь к нам прибавились Казань, Тольятти, Нижнекамск, сибирские команды... С Москвой и вовсе не играли, все для всех в новинку будет. И нужно сказать, что у самих ребят глаза горят, они с большим желанием тренируются и наконец-то появится соревновательный принцип, которого порой так не хватало.

- Зато соперничество теперь будет исключительно среди ровесников, тогда как считается, что в противостоянии со взрослыми хоккеистами молодежь приобретает бесценный опыт.
- Здесь нужно будет проработать момент сотрудничества с командами Высшей лиги, где выступают серьезные хоккеисты высокого уровня. Игра с ними и против них поможет молодым ребятам безболезненно перейти на уровень, приемлемый для КХЛ.

- Изменится ли теперь предсезонная подготовка молодежной команды?
- В самой подготовке ничего особенного придумывать не имеет смысла. Турниры обязательно будут: с 16 по 20 августа в Омске, и с 24 по 29 августа - в Казани. Ждем расписания регулярного чемпионата, и дальнейшие планы будем строить, уже исходя из него.

- Есть ли на просмотре приезжие ребята?
- Да, они вместе со всеми остальными сейчас проходят подготовительный этап. К нам приехал, например, Марат Зарипов из Челябинска - очень хороший нападающий, перспективный парень. Мы его выбрали в третьем раунде недавнего драфта. Что касается защитника «Крыльев Советов» Саши Савоськина, выбранного нами в первом раунде, под общим 17-м номером, то пока мы с руководством решили его не вызывать, по объективным причинам. Пришел регламент МХЛ: на матч будет заявляться 18 полевых игроков – а значит, играть придется в три пары защитников. Следовательно, постоянной игровой практики у Александра не будет, и ему целесообразнее провести полноценный сезон в основном составе своей команды. Но мы с ним договорились, что будем постоянно на связи, и за всеми его перемещениями мы следим.

- Когда руководство клуба поставит задачи на сезон?
- Задача на сезон ставится непосредственно перед стартом чемпионата. Для начала мы дадим оценку итогам подготовительного этапа, понаблюдаем за соперниками, и, уже опираясь на тот подбор игроков, который имеем, будет поставлена задача. Одно скажу - для себя мы намечаем самые серьезные цели.

- Кто, на ваш взгляд, будет главным фаворитом МХЛ?
- Сложно сказать… Полагаю, что все команды будут примерно одинаковы по силе, и нас ждет очень непростой - а главное интересный – сезон.

Борис Макагонов, специально для khl.ru.

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)

Поделиться

Похожие новости