Действующие лица

Сергей Иванов: В выбранных на драфте ребятах пока нет острой необходимости

14 Июля 2009, 12:13

Главный тренер череповецкого «Алмаза» Сергей Иванов рассказал о ближайших тренировочных планах команды и задачах на сезон.

- Мы собрались 6 июля. Сначала ребята прошли медицинское обследование, а потом начали тренироваться, на лед вышли сразу. Сейчас совмещаем землю и лед в пропорции примерно пятьдесят на пятьдесят. Пока у нас так называемый втягивающий микроцикл – на льду ребята восстанавливают технические навыки, на земле набирают физические кондиции. Этот период продлится три недели. Двадцать второго и двадцать третьего июля мы сыграем товарищеские матчи с ребятами из Ярославля – договоренность уже есть. А с 28 июля по 2 августа в Череповце пройдет наш традиционный турнир, в котором уже согласились принять участие команды из Ярославля, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и, возможно, московское «Динамо».

- Когда игроки уходили в отпуск, вы их напутствовали по поводу самостоятельной работы на каникулах?
- Да, конечно, такой разговор был. Знаю, что в отпуске ребята собирались на стадионе, играли в подвижные игры, занимались на тренажерах и даже кроссы бегали. Иными словами, не лежали на диване. Это очень заметно – с первых дней, когда мы приступили к тренировкам, было видно, что не бездельничали, поддерживали физическую форму.

- Сколько человек принимает участие в сборе?
- Неделю мы тренировались полным составом – четыре пятерки и два вратаря. А на днях несколько человек уйдут в расположение главной команды. Это вратарь Перетягин, защитник Киселевич и нападающие Орлов, Чванов, Казаковцев и Смирнов. У нас остается три пятерки, плюс мы пригласили двух нападающих из «Северстали» 1993-го года рождения. Усиливаться мы не планируем, заявка составлена.

- Если перечисленные игроки не будут востребованы основной командой, они вернутся к вам?
- Да, если не будут отданы в аренду. Сейчас пройдет сбор основной «Северстали», где они определятся - кого оставить у нас «под первой командой», а кого послать в аренду на повышение квалификации.

- Планируете ли воспользоваться услугами пятерки москвичей, выбранных на драфте?
- Нет, они продолжают играть в «Крыльях Советов». Повторюсь, что состав набран. Если же приглашать их в Череповец, придется платить компенсацию «Крыльям» и освобождать для них место в составе. Пока у нас в этом нет острой необходимости. Мы следим за ним, и в любое время они могут понадобиться.

- Игроки, отозванные в первую команду, разрушили вам созданные пятерки. Будете наигрывать новые?
- А что еще делать? Своих лучших ребят мы лишились, скорее всего, до конца межсезонья. Только в августе узнаю, с кем войду в чемпионат - кто из ребят вернется обратно, и вокруг кого мы будем строить игру. Но мы не стоим на месте, и, естественно, будем изобретать различные варианты.

- Задачи перед «Алмазом» уже поставлены?
- Наши задачи будут напрямую зависеть от того, кто у нас будет играть. Если в общих чертах удастся сохранить прошлогодний состав, то будем бороться за высокие места. А если наши лидеры уедут, то будем стараться попасть в плей-офф.

Роман Новиков, специально для khl.ru

Упоминания

Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)

Поделиться

Похожие новости