Новости

МХЛ провела уникальную фотосессию в рамках подготовки к открытию сезона

14 Июля 2009, 23:57

Молодежная хоккейная лига провела фотосессию четырех игроков из клубов МХЛ в рамках подготовки к открытию чемпионата молодежных команд. Она прошла на арене Ледового дворца ЦСКА с участием «динамовца» Александра Авцина, «красноармейца» Алексея Марченко, «мытищинского атланта» Арсения Кардаильского и Александра Хохлачева из МХК «Спартак». Фотосессия продлилась почти шесть часов.

Необходимость ее проведения была продиктована тем, что «молодежка», по сути, была «обезличена». «В интернете был самый минимум фотографий молодых хоккеистов, а нам хочется, чтобы с рекламы, афиш и билетов на нас смотрели не сгенерированные на компьютере лица, а реальные ребята, те самые, которые будут радовать нас своей игрой весь сезон», - отмечает исполнительный директор МХЛ Дмитрий Ефимов.

Уникальность проекта состоит в том, что впервые с молодыми игроками работал не просто спортивный фотограф, а фотохудожник, который имеет опыт работы как в репортажной журналистике, так и в постановочной съемке для глянцевых журналов. Александр Антонов, чье имя известно далеко за пределами России, разделил процесс съемки на несколько частей. Сначала, примерно за неделю, была сделана полная раскадровка предстоящей работы, а сегодня ребят снимали по отдельности, попарно и в группе, а в конце – имитировались острые игровые моменты.

«Выбор не спортивного, а многопрофильного фотохудожника неслучаен. Мы намеренно пригласили специалиста, который может показать не только горячие моменты игры, но и отразить в статической фотографии индивидуальность и характер каждого игрока, сделать из них персонажей, которые будут интересны не только поклонникам хоккея, но и более широкому кругу зрителей», - сказал пресс-секретарь МХЛ Денис Рябоконов. – «Ребята очень ответственно подошли к процессу фотосъемки. Но кипучая энергия молодости давала о себе знать – игроки использовали каждую свободную минуту, чтобы просто погонять шайбу по льду и посостязаться в меткости бросков по воротам. Это вносило оживление в процесс, но существенно добавляло работы гримеру. Вообще, на площадке была потрясающая, подлинно дружеская обстановка. От имени МХЛ хочу искренне поблагодарить руководство ПХК ЦСКА и ЛДС ЦСКА за помощь и всестороннюю поддержку».

По окончании фотосессии присутствовавшие на ней журналисты ведущих спортивных изданий пообщались с игроками.

mhl_session.jpg

Поделиться

Похожие новости