Действующие лица

Андрей Веревко: Всем угодить невозможно, но мы постараемся

15 Июля 2009, 22:40

В конце июня на должность генерального директора ХК «Атлант» был утвержден Андрей Веревко. До этого, с момента открытия дворца в Мытищах, он занимал пост генерального директора «Арены Мытищи». Человек не публичный, а потому для многих - даже болельщиков «Атланта» - по-настоящему незнакомый. Поэтому первой просьбой к Андрею Евгеньевичу было рассказать о себе.

– Я окончил военный институт министерства обороны, юридический факультет. Этот институт дает хорошую подготовку. И в дальнейшей деятельности, когда работал менеджером; а потом когда сам управлял, это образование мне очень помогло. Управление хоккейным клубом – дело для меня новое. Поэтому, в спортивной работе буду опираться на мнение специалистов - в частности Федора Канарейкина. С другой стороны, я с первого дня руководил функционированием «Арены Мытищи», очень тесно соприкасался с работой хоккейного клуба, и со всеми вопросами знаком не понаслышке. И это придает особый интерес в новой работе. Легко критиковать или что-то советовать со стороны, но намного интереснее все осуществить самому и увидеть результат.

– Комплектование команды будет полностью отдано на откуп Канарейкину, или вы все-таки будете участвовать в этом процессе – просматривать игроков, участвовать в переговорах? В частности - занимались ли переговорами с финским вратарем Нииттюмяки?
– Спортивная сторона переговоров лежит на штабе Канарейкина. А вот дальше - юридические и финансовые вопросы – это уже моя сфера. Если говорить про Антеро Нииттюмяки, то решение по нему мы принимали вместе с Канарейкиным. Финна испугал один пункт в контракте, в котором говорилось, что в случае рецидива старой травмы договор будет разорван. Поэтому Нииттюмяки предпочел перейти в «Тампу». Может, были и другие причины, например - лучшие финансовые условия, но высказана была только эта.

– Весной очень много было разговоров в прессе и на форумах болельщиков о финансовом положении «Атланта» в новом сезоне. Разговоры неутешительные и пугающие. Как вы сами оцените финансовое положение клуба?
– Действительно, говорилось много. Но могу сказать, что финансовая ситуация у нас совершенно нормальная. И никаких опасений для болельщиков быть не должно. Сейчас непростое время. И моя задача - сделать максимально рациональным бюджет команды в этих условиях.

– Даже в это непростое время вы удержались от соблазна повышения цен на билеты. Почему?
– Сегодня зрителей с трибун может отпугнуть даже незначительное повышение цен на билеты. Многие из них сейчас, в связи с кризисом, просто не поймут нас и могут не придти на хоккей. Но мы не можем вот так запросто терять болельщиков, невольно заставляя их уйти с полюбившейся «Арены Мытищи», пусть даже на время. Да и если взглянуть на структуру доходов клуба, то коренным образом бюджет клуба из-за такого вот повышения стоимости билетов не изменится. По моему мнению, цены на билеты и абонементы можно поднимать только в одном случае – если мы добьемся нового качественного уровня. Это наша идеология, наш принцип. Вот когда добьемся нового качества игры, только тогда мы сможем об этом думать. Но прежде всего мы должны это зрителям показать, доказать. Вот когда болельщики увидят это, они нас поймут. У нас есть планы сделать новое качественное зрелище. Чтобы люди, приходя в Ледовый дворец, видели и спорт, и шоу. Чтобы это было интересно. Но, повторяю, сначала все это нужно будет сделать.

– Не прошло еще и месяца с вашего назначения, а вы успели не только вплотную заняться клубными делами, но и пообщаться с болельщиками в организованном пресс-службой «Открытом диалоге». Где вместе с Канарейкиным ответили на все вопросы, присланные болельщиками. Даже на те, где вместо некоторых слов стояло многоточие. Вопросы болельщиков подсказали вам какие-то проблемы или пути их решения?
– О многих важных проблемах, про которые писали болельщики, мы знали. По мере возможностей будем их решать. Наш диалог считаю делом полезным. Поэтому в ближайшее время встречусь и с представителями молодежного фан-клуба, и с активистами болельщиков, в фан-клуб не входящих.

– С самого начала работы «Арены-Мытищи» культурная программа на матчах была одной из лучших в России. И шоу было, и конкурсы для зрителей, и программы для детей. Что ждать мытищинцам в этом сезоне?
– Развлекательные мероприятия устраивает арена по договору с клубом. В этом направлении мне будет легко работать, потому что я хорошо знаю людей, которые делали шоу. Базовые вещи культурной программы, которые были в середине прошлого сезона, мы сохраним. И сейчас уже обсуждаем с ребятами новые программы. Мы уже обдумали и начали осуществлять принципиально новые элементы шоу-программ. Сейчас раскрывать какие-то секреты не хотелось бы, чтобы не быть голословным. Иногда, знаете, как бывает – расскажешь о чем-то, а это по каким-то причинам сделать не удастся. Тем более что некоторые планы у нас очень смелые - а потому рискованные. Чтобы не сглазить, давайте дождемся начала сезона. Думаю, болельщиков уже на первых матчах ожидает много приятных сюрпризов. Моя философия – чтобы каждый пришедший на арену зритель остался доволен. Наверное, такое невозможно, чтобы всем угодить, особенно, когда касается каких-то передовых вещей. Но мы постараемся!

Сергей Безрук, специально для khl.ru

Упоминания

Атлант  (Московская область) Атлант (Московская область)

Поделиться

Похожие новости