Новости

Руководство МХЛ знакомится с хоккейной инфраструктурой Казани

16 Июля 2009, 18:50

Знакомство с состоянием молодежного хоккея в российских регионах руководство Молодежной хоккейной лиги начало сегодня с визита в столицу Татарстана - Казань.

Целью поездки по городам России, в которых базируются входящие в лигу клубы, стало ознакомление с хоккейной инфраструктурой регионов, с текущим положением клубов и их потребностями. «Наша поездка в Татарстан – не туристическая, а сугубо деловая. Мы хотим своими глазами увидеть и понять, чем живут молодежные команды клубов, какие у них проблемы, познакомиться с хоккеистами и их тренерами», - заявил исполнительный директор МХЛ Дмитрий Ефимов.

Как отметил Ефимов, хоккейная инфраструктура в Казани – яркий пример использования самых передовых технологий в профессиональном спорте. «Мы очень впечатлены высочайшим уровнем тренировочной базы ХК «Ак Барс» и общим подходом руководства и менеджмента клуба к развитию хоккея вообще и молодежного хоккея в частности. Впечатлила также «Татнефть арена» со всей своей инфраструктурой. Это настоящий хоккейный город!», - заметил Дмитрий Ефимов.

Кроме оценки казанской хоккейной инфраструктуры менеджеры МХЛ также посетили тренировку «Барса» и лично пообщались с тренерами и юными хоккеистами, которые в сезоне 2009-2010 впервые сыграют свои матчи в составе МХЛ, и сыграют их «по-взрослому» - на тех же площадках и с тем же полноценным освещением игр в СМИ, что и у команд КХЛ.

После тренировки руководство Молодежной хоккейной лиги провело первую расширенную пресс-конференцию. В мероприятии также приняли участие вице-президент, генеральный менеджер ХК «Ак Барс» Равиль Шавалеев и главный тренер молодежной команды «Барс» Всеволод Елфимов.

В ходе пресс-конференции, где присутствовали журналисты всех ведущих изданий и телеканалов Татарстана, исполнительный директор МХЛ Дмитрий Ефимов представил журналистам лигу и рассказал о том, как будет реализовываться главные задачи МХЛ – поддержка и развитие молодежного хоккея в России.

Проект популяризации молодежного хоккея вызвал живой интерес со стороны СМИ, которые задавали вопросы всем участникам пресс-конференции, интересуясь как деталями из жизни лиги, так и планами на предстоящий сезон «Барса» и его старшего брата – «Ак Барса».

Как отметил Дмитрий Ефимов, поездка в Казань – первая из серии запланированных поездок по российским регионам, которые были задуманы для того чтобы лучше ознакомиться с ситуацией с молодежным хоккеем на местах. Завтра руководство лиги отправится в Нижнекамск, а на следующей неделе посетит Омск и Новосибирск вместе с председателем правления МХЛ Владимиром Юрзиновым-старшим.

Поделиться

Похожие новости